воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Орешкин: Проблемы для кого? Не для Путина Иран, Северная Корея и Куба же существуют – вот и Россия продолжит в таком же виде существовать

Последние кадровые перестановки в России не повлияют на внутреннюю и внешнюю политику Путина, несмотря на все его последние заявления. Ведь путинский курс задается Путиным, а те, кого назначают в правительство, исполняют технические, управленческие функции. Новые люди действуют в рамках определенных президентом полномочий, пишет Дмитрий Орешкин для Нового времени.

Все изменения косметические. Вот, например, делают первым вице-премьером экс-министра финансов Антона Силуанова, а после Путин тут же объявляет о своих планах изолироваться от долларовой зоны и ввести какие-то дополнительные ограничения. И это прямо противоречит принципам Силуанова. Такой себе шаг в сторону старта экономической изоляции. Соответственно, у Силуанова очень узкий коридор возможностей, и рамки последних задаются путинской системой ценностей.

А в Министерстве иностранных дел никого не меняют. Ведь МИД – это также, как и силовики, –  сфера ответственности Владимира Путина.

Да и я не очень понимаю, зачем там что-то менять. Ведь изменения в МИДе – это всегда демонстративный акт. Это значит, что меняется внешняя политика. А у Путина, насколько я понимаю, никаких новых идей нет. Тем более, что МИД – это не главная точка, где генерируется та самая внешняя политика. Все происходит в администрации президента, главным образом благодаря советнику Путина, Юрию Ушакову.

Так же вряд ли, что внутренние проблемы каким-то образом заставят Путина пойти на смягчение внешнего курса. Ведь это проблемы для кого? Не для Путина: у страны есть нефть, газ, бриллианты, лес и прочее. Таким образом Россия вполне может существовать за счет сырьевого экспорта. Ей хватит денег для того, чтобы платить силовикам, бюрократам и другим. А куда деваться населению, если оно под контролем последних и медиа?

На элиты средств хватит. Ну а население немножко потерпит – им не привыкать.

Иран, Северная Корея и Куба же существуют – вот и Россия продолжит в таком же виде существовать.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

6 + 4 =