среда, 24 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

На Донбасс заехали новые «ребята» из России: Три причины обострения войны Чего ждать от российско-террористических войск в ближайшее время

Боевики активизировали военные действия в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе. Военный эксперт и блогер Алексей Арестович рассказал в комментарии Апострофу, с чем связано нынешнее обострение боев и чего ждать дальше.

Скорее всего, на Донбассе произошла ротация российских войск и российского командования: заехали ребята с Дальнего Востока, а они обычно ретивые. За четыре года мы поняли, что дальневосточная ротация – это всегда обострение. Любая ротация – это обострение. Но дальневосточная – особенно, потому что много [этнических] украинцев. Ну и еще буряты. А буряты с украинцами – взрывная смесь. То есть приехали новые командиры, им надо как-то заработать денег, и они гонят войска вперед. Это психологическое суждение.

Во-вторых, это просто начало военных действий. Там же сейчас все расцвело – так называемая «зеленка», которая полностью меняет характер боевых действий, потому что дает дополнительные возможности. В воскресенье, например, была засада на наши войска. Из голого леса или поля разведывательно-диверсионной группе очень трудно засесть в засаду, чтобы кого-то атаковать. А сейчас это гораздо легче, поэтому все разведывательные группы начать «ловить» друг друга. Артиллерийским войскам также намного легче прятаться и тому подобное. То есть это изменение погоды, новый сезон. Вот две основные причины.

В-третьих, есть общеполитическая ситуация: переговоры [помощника президента РФ Владислава Суркова со спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом] Волкером провалились, никто не собирается мириться и вводить миротворцев, инаугурация Владимира Владимировича, Россию «оскорбляют» в Сирии. У россиян же есть такая установка: «Если нас бьют в Сирии, мы отвечаем в Украине».

Значит, будем прореживать их ряды, как и раньше.

Я думаю, что это ситуативное обострение. Возможно, попытка захватить какой-то дом лесника. Серьезных изменений быть не должно, потому что для них нет оснований. Если Россия будет готовить какую-то большую пакость, мы это увидим за месяц, потому что сами российские граждане завалят интернет фотографиями эшелонов с техникой, которые подбираются к нашим границам. Будет видно, что зашли войска на территорию Украины, об этом скажет НАТО и так далее.

Для масштабного наступления России надо накопить силы. А россияне так накапливают силы, что за три месяца это видно даже домохозяйкам. Пока нет признаков изменения ситуации. Сейчас идут столкновения подразделений в серой зоне, просто более интенсивные, чем зимой.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

одиннадцать − 10 =