воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: «Кизяки» нардепа Новинского Вадим Новинский путешествует с изменническими для Украины миссиями по спасению филиала бородатой дивизии КГБ

Примечательно, что все эти псевдоправославные фашистские организации содержатся в Козломордоре за счет стрижки шерсти с самой отары населения! Удобно, никакой благотворительности не требуется, кизяки-бюджетники.

Тут составляют базу на бандитов, и естественно, обнаружили немало среди этих кизяков тех, кому украинцы поджарили зад на Донбассе, убежавших домой под рясу КГБ. На этом фоне депутат Новинский – так что там с делом его, пробашлял прокурорам, что ли, неприкосновенность-то давно снята – путешествует с изменническими для Украины миссиями по спасению филиала бородатой дивизии КГБ.

Иными словами, Новинского, который по приказу из Москвы ездит с целью то ли запугивать, то ли подкупать иностранных православных иерархов (как и правая рука Гундяева – Алфеев), чтобы не допустить в Украине автокефалии – давно могли бы закатать в холодную. Но для этого нужна, конечно, настоящая власть, а не перебрасывающие друг на друга ответственность балаболы.

Надеюсь, наши хотя бы перебашливают конкурентов вовремя. А вот формирование клириками КГБ по-настоящему сильных банд «кизяков» у нас невозможно, благодаря контролю самоуправляемого общества над всеми чужеродными структурами, разве что локально.

Скажем, некоторые особо агрессивные (вроде печально известного Новикова) были выжаты нацией из страны. Но расслаблять это не должно. А этап противостояния принципиальный – руководство УПЦ(О) очень нервничает, зная – как только, так сразу – от его пятикратного питания и дольче виты в обнимку с власть предержащими останется только веревочка от колбасы и отчетность о выполнении приказов: «1 сентября 1946 года сотрудник ОВЦС МП Шварев писал председателю Совета по делам РПЦ Г. Карпову: «В настоящее время, когда на международной арене идет ожесточенная международная дипломатическая борьба,.. Русская Церковь должна трезво, с сознанием своей силы, подойти к делу организации блока Православных Церквей и превращению Московской Патриархии во «второй Рим»» (ГАРФ. Ф. 6991, оп. 2, д. 35, л. 235. Публ. в: Бубнов П. В. Русская Православная Церковь и Всемирный Совет Церквей: предыстория взаимоотношений в 1946-1948 гг. // Труды Минской Духовной Академии. Жировичи, 2005, № 3, с. 84).

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × 5 =