суббота, 20 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Два механизма глобального плана противодействия России Негласный договор Обамы с шейхами по ценам на нефть сделал свое дело, но в США уже два года другой президент

Меня часто спрашивают (иногда с подколом) про цены на нефть. ОК. Давайте внесем ясность и закроем эту тему.

1. До войны цена на нефть поднималась до 117 долл за бочку. Поэтому нынешние 60-70 долл – это в 1,5-2 раза ниже. Так что, план в действии и план работает.

2. Я писал в 2014 году, что цены на нефть и санкции – это два основных механизма глобального плана противодействия России. Прошло всего четыре года, и американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor подтвердила мою правоту. Stratfor выпустила доклад пару дней назад, где пишет, что именно санкции и цены на нефть нанесли урон России (про ВСУ не упоминаем – речь идет об экономических мерах Запада).

3. В чем выражается урон?

Индикаторов миллион, но возьмем два самых ярких и важных:

— в прошлом году Россия была вынуждена урезать военные расходы на 20%;

— резервный фонд России (где в лучшие времена было около 100 млрд долл) прекратил своё существование, ибо пуст.

4. Я не прогнозировал цены на нефть в 20 долл. Я прогнозировал – 35-40 долл и они там были некоторое время. И я не прогнозировал эти цены на годы и десятилетия. Негласный договор Обамы с шейхами сделал своё дело (см. п.3), но у нас уже два года другой президент – Трамп, который имеет свою политику в этом вопросе и это его право.

Поэтому считаю свой прогноз абсолютно корректным.

Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × 3 =