среда, 24 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тарас Чорновил: США дают оружие, чтобы убивать россиян Почему украинское руководство молчало о том, что Javelin уже давно в нашей стране

Накануне прозвучало официальное заявление американской стороны, что на самом деле Джавелины прибыли в Украину еще несколько недель назад, почти сразу после того, как прошли все американские законодательные процедуры. Но согласие на разглашение информации и доступ украинских военных к новой технике и начало подготовки ее применения состоялись лишь синхронно с введением в действие ООС вместо АТО. Американцы поблагодарили, причастные к данному событию украинцы не предали эту информацию заранее. Ну неужели есть еще какие-то недалекие люди, которые не видят взаимосвязи между этими событиями: поставкой летальных вооружений и введением ООС?

США не предоставляли вооружение просто так, они приняли решение о предоставлении вооружения Украины под возможное применение во вполне конкретном конфликте. Но статус операции АТО очень двусмысленный. Все в мире уже согласились, что речь идет не о каком-то внутреннем конфликте, то есть об антитеррористической операции, а о российской агрессии. Именно поэтому и санкции накладывают на Россию. Однако юридически АТО – это внутренний конфликт в государстве. США в этом конкретном случае не желали получить упреки о предоставлении оружия для участников внутреннего конфликта, а продемонстрировали, что довооружают Украину как раз против России. Это очень жесткий сигнал: Америка предоставляет оружие, чтобы ею убивать россиян, а не каких-то мифических «ополченцев-сепаратистов», если они попрут вглубь Украины и будут использовать танки для атак против украинских защитников.

Теперь о слухах, распространяемых в классическом зрадофильськом русле: если не можешь опровергнуть что-то хорошее или каким-то образом это скомпрометировать, то просто занижай значение такого достижения. Мол, Джавелины – это технология времен арабо-израильских войн, а сейчас уже действуют вооружение новых поколений-космической-воздушные или виртуальные войска. Джевелин и не является новейшей разработкой, но здесь уже было две лжи:

1. Джавелин раз начали разрабатывать, изучив опыт упомянутых войн против Израиля и изначально создавали, как вооружение совершенно нового уровня, с кардинально отличными характеристиками.

2. Джавелин до сих пор не устарел и остается лучшим средством противотанкового вооружения.

А по новым методам войны, где танки уже не имеют значения, то это блеф двойной. Если бы это была правда, то не стояла бы очередь за новыми разработками бронетехники ряда стран, которые умеют ее создавать (в этот элитный клуб входит и Украина). Несмотря на все новые средства войны именно танки остаются основной ударной силой для больших наступательных операций и для откровенного устрашения противника. Опыт действий российской армии в различных конфликтах тоже подтверждает, что для россиян новые вооружения, что у них имеются – это до сих пор что-то, как граната в лапах у обезьяны. Поэтому именно танки остаются основой военной тактики. Так что врут «кремлевские консервы». А истерическая реакция российского руководста тому подтверждение.

И еще об одном тезисе: мол, вместо того, чтобы ждать Джавелины, стоило развивать свою оборонку, вон «Стугна» же лучше Джавелин. А нынешняя власть оборонный сектор полностью доуничтожает. Опять ложь во всех деталях. «Стугна» – хорошее оружие, но она как раз и является тем типом вооружений, которые применялись еще в конфликтах на Ближнем Востоке. Модернизированная, улучшенная, но технологически она на поколение отстает от Джавелин.

Тарас Чорновил / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемнадцать + 13 =