среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Что случилось с ВКС РФ или самоподрыв Шойгу Оказалось, что в суровой реальности страны третьего мира, пыжащейся изображать «сверхдержаву» боеспособных самолетов просто-напросто не хватает

Вот часто спрашивают – как же это Россия, с ее-то легендарной воздушной мощью, и так боится нашей ПВО (которую всего лишь привели в более или менее приемлемое состояние), а самолеты «военно-космических» РФ сил все время или падают, или сбиваются какими-то жалкими «бармалеями в тапках». И вдруг – ответ предоставил сам министр Шойгу, запретив в этом году участие авиации в парадах, где-либо кроме Москвы, в связи с… загруженностью «ВКС» в Сирии!

Оказывается, в суровой реальности страны третьего мира и бывшего регионального лидера, пыжащейся изображать «сверхдержаву» исправных и боеспособных самолётов просто-напросто не хватает.

РФ в Сирию, расходуя огромные средства, гоняет дальнюю авиацию, оголяя собственное воздушное пространство – и с совершенно мизерным результатом, выматывая пилотов и далеко не новые машины. Об их чуть ли не ежедневных (видимо, Хмеймим окончательно стал небезопасен – ясно же, что не птица сбила позавчера Су-30) пролётах обстоятельно сообщает в блоге Несмияна очевидец из Краснодарского края, и никто его не опровергает (впрочем, разведывательные структуры и так об этом знают).

За последние годы мы отметили, что как только российский самолет сбивают, все полёты сразу же прекращаются на существенный период времени. Потому что рисковать они очень боятся – не людьми, конечно, а престижем. Король-то голый. А проекции дают цифру примерно в сотню реальных единиц.

Поэтому неудивительно, что в Сирии Путин, Асад и Хаменеи перешли к химическим атакам (и то, из старых запасов, которые, разумеется, никто из страны и не вывозил), а к России стали относиться как к настоящей стране-изгою, от которой можно ожидать расползания радиоактивных материалов и гибридного терроризма. О, сколько нам открытий чудных готовят проколы вражеской пропаганды!

PS. А теперь спросим себя, отчего такую истерику вызвала у Кремля передача Украине относительно небольшой партии ПТРК Javelin?


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × четыре =