среда, 24 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тяжелые времена для Крымского моста: Снова что-то пошло не так Мост дышит и никто не вручается за то, что может произойти, когда на него начнет оказываться не только полная нагрузка самой конструкции, но и дополнительная от транспорта

Итак, уже известно, что сроки работ по обеспечению безопасности транспортного перехода через Керченский пролив – Крымского моста сдвинуты с 30 апреля 2018 года на 1 декабря 2019 года. А обеспечение безопасности автомобильных подходов к мосту со стороны Керчи и Тамани сдвинуты с ранее запланированного 30 апреля на 30 сентября.

То есть, грандиозное и полномасштабное введение в строй не имеющей аналогов в мире структуры, грубо говоря, откладывается.

По сути, Крымский мост еще полтора года не будет пригоден для полноценного использования, сколько бы на нем не повесили лампочек и сколько бы раз на него не приглашали Путина. А все почему?

А все потому, что в высоких кабинетах проектных организаций таки признают, латентно, но все же, аварийность данного сооружения, которое и трещинами покрывается и в стыках уже имеет разбежность на метр и более. Мост дышит и никто не вручается за то, что может произойти, когда на него начнет оказываться не только полная нагрузка самой конструкции, но и дополнительная от движущегося автомобильного и железнодорожного транспорта.

Собственно, для Крымского моста наступают самые тяжелые времена, а именно – тот самый момент, когда он должен быть испытан на прочность. Прочность, которой он не может обладать априори.

Наблюдаем!

Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 + 13 =