понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

США форсируют строительство суперавианосца «Джон Кеннеди» На авианосец «Джон Кеннеди» уже установлено более 340 составных частей корпуса из всего 447, а 341-я является наиболее крупной из всех

Как стало известно, на мощностях судостроительной компании Huntington Ingalls Industries с опережением сроков строится суперавианосец класса «Джеральд Р. Форд» – «Джон Кеннеди».

Так, на авианосец уже установлено более 340 составных частей корпуса из всего 447, а 341-я является наиболее крупной из всех. Таким образом, строители значительно опережают ранее заявленные сроки.

Напомню, что авианосец полным водоизмещение 110 тыс тонн и способный размещать на своем борту авиакрыло из 90 боевых самолетов планировали спустить на воду в 2020 году, а ввести в строй в 2024. Затем сроки были сдвинуты и спуск планировали на конец 2019, а ввод в полной боевой готовности в 2022 году. И вот, теперь снова сроки сдвигаются в пользу авианосца и не исключено, что спуск на воду будет проведен уже в первом квартале 2019, если не раньше.

К слову сказать, головной авианосец серии «Джеральд Форд» был заложен в 2009 году, спущен на воду в 2013, а введен в строй в 2017. То есть, на его строительство ушло восемь лет. Второй авианосец данного типа явно обойдёт своего старшего брата по срокам строительства и более того, в Huntington Ingalls Industries заявляют, что усовершенствовав производственные процессы, смогут построить третий авианосец серии за ещё более короткие сроки.

Что тут ещё скажешь? Авианосная сверхдержава не только сохраняет свой статус, но и обновляет его, причем форсируя события. Как-никак, а в условиях нынешних геополитических реалий, Вашингтону необходим полный контроль в море и присутствие АУГ во всех частях света.


Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать − 9 =