среда, 24 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Трамп дрессирует русских олигархов Кремлю никаких остатков резерва и подавно не хватит – только освобождение пары сотен тысяч россиян от рабочих мест с вручением майской хобот-кепки «Можем повторить»

«Ренова» Вексельберга просит у Путина рефинансирования в государственных банках полученных на Западе кредитов на €820 млн под залог 26,5% акций «Русала», а также помощи в рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы на сумму до $5 млрд, если на них распространят «вторичные санкции» и они не смогут обслуживать долги.

Хозяева «Реновы» требуют ввести заградительные пошлины для конкурентов предприятий «Реновы», обеспечить госзаказы продукции, простить часть госдолга стран Африки и СНГ, чтобы мотивировать их подписать контракты с «Хевел» – это совместное предприятие «Реновы» и «Роснано» (Чубайс), якобы занимающееся солнечной энергетикой. «Ренова» также просит запретить… импорт газировки и лимонада, чтобы поддержать «Байкал Холдинг» – это производитель питьевой воды с одноименного озера.

И это только «Ренова», а дюжина прочих? Никаких остатков резерва и подавно не хватит – только освобождение пары сотен тысяч россиян от рабочих мест с вручением майской хобот-кепки «Можем повторить». И девальвашки, конечно, чтобы быстро сократить рублёвые задолженности.

Воистину, этот Трамп – исцелитель стран, хронически больных монополистической олигархией, из-за которой у нас такие дикие цены на всё, что не возьми.

Надо будет после Освеж(ев)ашек-19 с Trump Organization на эту тему контракт подписать, чтобы наш зверинец разогнать, а то McKinsey уже второй раз не справилась, небось карманы от подарков у ней пухнут.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

11 − 5 =