среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Мирослав Гай: Отставить панику – подробно об ООС и Javelin Введение ООС это логичный и своевременный шаг. Почему не ввели раньше? А не могли

С огромным удивлением я узнал страшную «зраду» о том, что волонтеров, якобы, не будут пускать в зону ООС. Что красная зона будет до Днепра, а «Джавелины» дали без ракет и вообще стрелять нельзя. Ну и другой бред.

Отставить панику!

Территория проведения ООС будет делиться на три зоны.

1. Зеленая. Начинается от границы областей. Свободный проезд для гражданских. Это территория Славянска, Северодонецка, Бахмута, Мариуполя… Там где есть наши военные, ходят колонны с техникой, но не ведутся боевые действия.

2. Зона желтая. Это зоны второй линии обороны, а также города, прилегающие к зоне боевых действий. Тут штабы, КНП бригад и т.д. Здесь живут люди, работают некоторые производства, но сюда и прилетает иногда. Авдеевка, Попасная, Счастье и Станица и т.д. В эту зону вы сможете заехать, но тут будет усиленный контроль документов и транспортных средств. Все как и было раньше.

3. И, наконец, третья зона. Красная.

Это места так называемого нуля. Тут каждый день идут бои, раненные и убитые – война. К таким местам можно относить Широкино, Промку, Пески и т.д. Места, где противника видно иногда без бинокля. Ну, нечего тут делать гражданским, за исключением тех, кто занимается эвакуацией раненых или разведкой техническими средствами. А некоторых, тех кто работает с силовиками уже годами, проходит регулярно спецпроверки, контриков например, пускать будут по необходимости.

Все как и было.

Запрет на разглашение армейских проблем. Ну, так это правильно. Нечего подбрасывать материалы для Инфовойск РФ. А реальные зрады как вытекали наружу, так и будут. Ибо 21 век.

Теперь про «Джавелины» и запреты стрелять.

«Джавелин» – это оборонительное оружие. Это не панацея и не ключ к победе.

«Джавелины» – это маленький, но очень символичный шаг наших заокеанских друзей. И таких шагов будет больше.

Мы же как стреляли по врагу, так и будем стрелять. Никто не сидит в окопах просто так. Есть необходимость – стреляют так, что дай Боже. Просто об этом не говорят много в силу Минска. Вот и выходит перекос в инфополе в сторону наших потерь. Запомните, что в такой войне как сейчас, потерь больше у наступающих и меньше у обороняющихся.

Я скажу больше. Есть третий враг, который наносит урон и нам, и русским сильнее, чем мы друг другу в бою. И это бухло.

Поэтому поменьше зрады. Введение ООС это логичный и своевременный шаг.

Почему не ввели раньше? А не могли.

Теперь законы готовы, штабы готовы, мировая поддержка, резолюции ООН и ПАСЕ, санкции, поставки разного оружия – все это есть. А четыре года назад не было.

Так что держимся бодрячком и Слава Украине.


Мирослав Гай / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 − два =