воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Уколов: Как покупали голоса для «Батькивщины» Об этом не расскажет Юлия Владимировна, хотя бы по совести должна бы гневно осудить и назначить внутреннее расследование

По предварительным результатам подсчета голосов БПП уверенно побеждает на местных выборах глав ОТГ.

Собственно, для меня в этом нет сенсации, ведь именно Порошенко и Гройсман, преодолевая сопротивление, начали децентрализацию, благодаря которой эти выборы и состоялись.

Интересно другое – методы ведения избирательной кампании, которыми оппозиционные партии пытались украсть этот закономерный успех.

Едва ли не самой характерной стала ситуация на выборах в Килийский ОТГ, где по предварительным результатам представитель БПП Павел Бойченко собрал более 50% голосов.

Дело в том, что именно в Килии была обнаружена схема подкупа избирателей партией «Батькивщина», путем подписания так называемых «договоров» с избирателями. Такие фальшивки якобы гарантируют подписанту выполнения партийной программы в обмен на деньги. Суммы отличаются в зависимости от жадности местных организаторов схемы и колеблются от 200 до 600 грн. Половину платят до голосования и половину после.

Полиция не только задержала покупателей голосов в Килии на горячем, 26 апреля в одном из магазинов города нашли 10 000 грн в пакетах с агитационными листовками «Батькивщины».

Об этом не расскажет Юлия Владимировна, хотя бы по совести должна бы гневно осудить и назначить внутреннее расследование. На удивление даже типичного заявления штаба о провокации пока не было.

Однако есть записанное на видео признание женщины, которая покупала голоса избирателей для «Батькивщины».

Этими случаями уже занимаются правоохранительные органы, меня же интересует, что происходит на президентских и парламентских выборах? Если подобные схемы готовятся к использованию, это может исказить реальные результаты волеизъявления людей.

И еще один интересный момент – каждая фальсификация начинается с манипулятивной социологии. Сначала нас убеждают, что Тимошенко впереди, (и это используется в предвыборной агитации), а затем мы видим нарисованный в штабе и купленный результат.

Единственное противоядие – об этом нужно говорить и готовиться противодействовать. Мы не рабы, рабы – немы.

Предварительные результаты местных выборов с сайта БПП:


Виктор Уколов / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

10 + 4 =