четверг, 12 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Трамп только усугубляет Рашагейт Майкл Коэн – «адвокат» Трампа, его многолетний консильери, теперь – ночной кошмар Трампа

Раз вы просите больше Рашагейт. Ок.

Майкл Коэн – «адвокат» Трампа, его многолетний консильери, теперь – ночной кошмар Трампа. Сначала разберемся с его делами.

1. Мюллер расследует Коэна.

2. ФБР и прокуратура Нью-Йорка расследуют Коэна (в рамках этого дела у Коэна был обыск, об этом ниже). Здесь все темные дела – бизнес, связь с Трампом и тд.

3. Гражданский иск от Стефани Клиффорд, которой Коэн платил 130 тысяч долларов за молчание о связи с Трампом, с целью разрыва договора о молчании.

Я писал давно, что Коэн любил записывать разговоры со всеми. Также я писал, что ФБР это знало и целенаправленно (была наводка от «друга» Коэна) хотело изъять (поэтому судья дал ордер на обыск). Так вот, эта информация полностью подтвердилась. ФБР изъяло 16 (шестнадцать!) телефонов Коэна (большинством он давно не пользовался, но хранил). На них есть разговоры с Трампом также.

Идем дальше.

В процессе по порнозвезде Коэн воспользовался 5-ой поправкой Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя. Отношение к людям, которые пользуются этим правом, в Америке негативное. Значит, человеку есть, что скрывать, значит, он виновен. Таким образом, этот гражданский процесс повлияет на будущий криминальный процесс, в который выльется расследование прокуратуры и ФБР, – доверия Коену нет, судить беспощадно и копать глубоко.

Трамп на этой неделе на канале Фокс снова истерично защищал Коэна, но это делало и делает всю картину для них обоих только хуже.

По Мюллеру.

Я не прогнозирую его увольнение в ближайшем будущем. Но также замечу, что и этот вариант Мюллером предусмотрен и есть (заготовлены) мины-страховки.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров