воскресенье, 15 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Над Путиным смеются даже в КНДР Переход путинского режима к гибридной модели Дювалье-Чаушеску детектед

Одного из создателей «Новичка», химика Владимира Углева совершенно случайно сбила машина. Он находится в реанимации. Какой все-таки умница Родченков, а? А этот Углев, видно, думал, что Путин ему орден даст за патриотизм. Надо было сразу манатки собирать и идти на прорыв к норвежской границе в районе Мурманска, это сегодня популярное место.

В то же время, переход режима к гибридной модели Дювалье-Чаушеску детектед. Автотеррор – любимый метод «гения Карпат», а титушки тонтон-макуты – семейства Дювалье, так что все логично.

Правда, начинаю задумываться – а принадлежит ли Россия к Азии? Восточноевропейский элемент в виде методов Чаушеску – очевиден, равно как и элемент из постколониальной Вест-Индии (в пакете с тем вудуизмом, который практикует РПЦ, да и сам Папа Док Дювалье любил появляться на церемониях в образе Барона Субботки).

Как такового, обожествления правителя формально еще не произошло – вот это могло бы относиться к Азии, правда, преимущественно, сравнительно древней. Неофициально Путин, конечно, тщится представать кем-то вроде мафиозной аватары Сталина с вкраплениями образов Грозного и Николая I, но по гамбургскому счету тянет разве что на Николая Второго, чьё упрямство, предрассудки и иллюзии привели империю Романовых к краху. Вероятно, он и сам претендует на беляцкий трагизм, но по факту – в сантиметрах от Папы Дока Дювалье.

Ведь, как фигура, Чаушеску на несколько уровней выше Путина, это был убежденный строитель тоталитаризма, тролль-душевед и едва не состоявшийся лидер «третьего мира». А над Путиным даже в Пхеньяне смеются из-за его коррупции и стремления то ли со входа для прислуги, то ли в разбитое окно пролезть в приличный дом.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров