суббота, 26 мая 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Похоже, Порошенко получил удар «кнутом» В переводе с дипломатического языка это означает: Вашингтон не собирается дать Порошенко перед уходом «распилить» американских денег

А пока внимание украинцев отвлекали имитацией религиозной войны, глава МИД Климкин ездил отчитываться о подготовке к вводу миротворцев в Вашингтон – к и.о. главы Госдепа Салливану.

Похоже, по итогу Порошенко получил очередной удар «кнутом» за плохое поведение. И четкий сигнал: Запад поставил «крест» на Порошенко-политике и второго президентского срока ему не видать.

Как написала в Твиттере пресс-секретарь Госдепа, Салливан призвал Украину поднять тарифы на газ и создать Антикоррупционный суд, если хотят получить новый транш МВФ.

В переводе с дипломатического языка это означает: Вашингтон не собирается дать Порошенко перед уходом «распилить» американских денег.

Поскольку уже ясно: Порошенко перед выборами и тарифы не повысит, и Антикоррупционный суд пытается создать подконтрольный.

Таким образом, Климкину в Вашингтоне сказали: выполнять все те же задачи по Донбассу, которые ставил и Тиллерсон.

Это явно опечалило Порошенко, мечтающего о срыве «Большой сделки» Трампа-Путина. И команды «фас» по прекращению подготовки к вводу миротворцев и продолжению активной фазы войны. А также мечтающего ночами, что Вашингтон посадит его опять на трон как нужного «ястреба войны»…

Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девять − 2 =