воскресенье, 20 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Па-де-де от нардепа Пашинского В Украине даже самый мелкий клерк мнит себя божеством, которое имеет право на безнаказанность

Когда «танцор» неэффективен, он обязательно ищет тот физиологический орган, который ему категорически мешает правильно лезгинить. А сколько у нас нынче среди «царствующих» чиновников и депутатов эффективных танцоров? То-то и оно. А потому сегодня опять вернулась в моду хорошо известная игра под названием «разбей морду зеркалу». Или – если цивилизовано – «засуди журналиста».

Да, согласен, журналист наш почти столь же отвратителен – часто ленив, субъективен, ангажирован, непрофессионален и треплив не в меру.. Упорно предпочитает таблоидность и крикливость, а не профессионализм. И, тем не менее, журналист – это всего лишь отражение чужого идиотизма. Пусть и несколько мутное отражение… Система же нынешняя категорически хочет тишины, непрозрачности и только постановочных интервью для продажи сильно набухших от дешевых понтов личных «я». Ведь когда нет реальных достижений, нужно ставить борды с поздравлениями. «Солнце взошло! Славьте меня!» И подпись – имярек Х или У. Все остальное ребят раздражает немилосердно…

А потому всю «системную» ненависть к неуправляемой журналистике в концентрированом виде продемонстрировал именно тот, кто и должен был. НФ-депутат Сергей Пашинский. Несомненно, наиболее эффективный коммуникатор с масс-медиа. Его претензии к журналу «Новое время» в связи с публикацией «разоблачалки» по воровству на военных заказах – идеальный слепок неправильного поведения, которое в итоге больно ударит не только по репутации самого Пашинского (впрочем, он уже давно смирился с собственной безрепутационностью), но и по журналистским индексам Украины.

Международные корпоративные сообщества и без этого смотрят на нас с широко открытыми глазами. Точно хочется поиграть в персонифицированных изгоев? Тогда зачем нужно было идти по классическому «пути дураков»? Прямые личные угрозы журналистам, принуждение к публикации своей заказушки, публичное оскорбление, корыстное использование парламентского комитета и итоговая попытка ограничить фундаментальные свободы. Через воссоздание уголовного преследования журналистов за якобы «подрыв нацбезопасности»…

Почему все это происходит с нами? А потому что у нас даже самый мелкий клерк мнит себя божеством, которое имеет право на безнаказанность. Прочие же – это всего лишь прислуга, которая должна ходить, потупив глаза. Какое право имел журналист «Нового времени» усомниться в честности Пашинского? Ни малейшего. Ведь эти честные клерки честно десятками лет трубят на госслужбе и так же честно е-декларируют многомиллионные (долларовые) состояния. А потому нигде и никакого бюджетного воровства нет. Но есть только профессиональные профессионалы, круглосуточно пащущие на неблагодарное общество. Вывод же простой. Журналистика должна быть только ручной и правильной… Проблема, правда, в том, что после любых заявлений Пашинского, огромное пятно все равно расползается по нему. Потому что нельзя быть танцором таким…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров