воскресенье, 20 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Мирослав Гай: Почему агрессия России против Украины будет продолжаться Все войны начинаются, сопровождаются и завершаются информационно-психологическими операциями

Пример работы ССО РФ в информационно-психологических операциях против Украины.

17 апреля этого года, на сайте Новососсияинфо novorossiy.info опубликовали фейк о задержании в США представителя Государственного космического агентства Украины Павла Дегтяренка и главного конструктора КБ «Південне» Олександра Дегтяренка. Ссылались на украинские СМИ.

Конструкторы ездили на 34-й космический симпозиум в Колорадо.

Основная задача этого фейка была продлить в инфопространстве другой фейк – о якобы передачи Украиной проектной документации ракет КНДР. А мы ведь все знаем, что такая документация всегда была у РФ, как «правоприемницы» СССР.

Для правдоподобности приплели посла Украины в США Чалого.

После того, как эту инфу опубликовала отрыжка «Новороссии», ее начали массово тиражировать в российских СМИ.

Типичная практика их войск информационных операций, создать источник и ссылаться на него.

В результате было около 43-х публикаций в СМИ, шесть сообщений в разных блогах и форумахи 14 сообщений от ботов и ломов социальных сетях. Фейк получил мощнейший резонанс и распространение.

Единственное нормальное опровержение дало только посольство Украины в США.

В этих вопросах мы проигрываем информационную войну.

Для пользы нашего общего дела и для информирования населения, я публикую список сайтов врага, которые занимаются откровенной антиукраинской деятельностью и работают на военную машину путинского режима:

novorossiy.info, x-true.info, newsper.net, smi.pp.ua, vlasti.net, rusvesna.su, vlasti.net, nagg.in.ua, novostiua.org, fromua.com, antikor.com.ua, novostiua.org, antikor.com.ua, newsmir.info, ria-m.tv, vz.ru, infocenter-odessa.com, newsland.com, newsgra.com, newsrbk.ru, tvzvezda.ru, fromua.news, gazeta.ru, newizv.ru, dnr24.su, 1news.info, Life.ru, novosti.vn.ua

Я не вижу затихания информационной агрессии РФ против Украины, у них работают целые специальные войска в этом направлении, из чего можно сделать косвенный вывод, что и все виды другой агрессии будут продолжаться.

Напомню свой тезис: все войны начинаются, сопровождаются и завершаются информационно-психологическими операциями.


Мирослав Гай / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров