вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Романенко: Почему министр Омелян «рожал» в США Смешно выглядят попытки Кабмина доказать, что у нас идут успешные реформы в медицине, а также обвинения евробляхеров в отсутствии патриотизма и нежелания платить налоги

Министр Омелян отпраздновал рождение дочери в США. Сеть рассыпалась поздравлениями. Я тоже присоединяюсь. В принципе, понять и даже принять это можно. Но тем смешнее выглядят попытки Кабмина доказать, что у нас идут успешные реформы в медицине, а также обвинения евробляхеров в отсутствии патриотизма и нежелания платить налоги. Но этот случай с Омеляном как раз отлично ложится в логику действий евробляхеров.

Министр выбирает США для рождения ребенка, потому что это автоматически дает ребенку гражданству. Перспективы Украины туманны, а гражданство США дает ребенку министра на лучшее будущее. Таким образом, министр инстинктивно действует таким образом, чтобы максимально хэджировать риски ребенка на старте. Евробляхеры поступают в такой же логике. Они минизимируют затраты на обслуживание государства, которое не может им предложить ничего, кроме гемора, ям и унижений. Евробляхеры не хотят платить больше за то, что не получают и не верят что получат гипотетические услуги государства в будущем.

Однако государство не порицает Омеляна за то, что он поступает таким образом, но вызывает ненависть к бляхерам, которые действуют в аналогичной логике. И, кстати, действуют не только они, а фактически все население страны.

Правящая элита демотивирует граждан Украины тем, что постоянно демонстрирует абсолютно противоположное тому, к чему призывает простого украинца. Кричит об успехах реформ, но рожает в США, просит затянуть пояса, а сами отдыхают на дорогих курортах или демонстрируют сверхпотребление, кричат о надежности банковской системы, а сами держат тонны кэша в заначках дома.

Именно такая демотивация закрепляет и определяет недоверие к государству и чиновникам, а борьба с евробляхерами и другими уклонистами обречена на провал и дальнейшее сползание этого государства к коллапсу из-за его бесполезности для граждан.


Юрий Романенко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров