вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: Главный принцип Путина Запад вдруг понял, что если сумасшедшего диктатора не бить канделябром за нарушение правил, он продолжит свою линию

Если не реагировать на использование химического оружия, то следующая атака может произойти рядом с домом каждого. Об этом сказала представитель США в ООН Никки Хейли. Ну, наконец-то! Запад вдруг понял, что если сумасшедшего диктатора не бить канделябром за нарушение правил, он продолжит свою линию. Представьте себе – вот такая характерная черта характера у гопников, шулеров и при некоторых психических отклонениях. В нашем случае – три в одном. Такой себе современный российский тройной одеколон геополитики.

Может, раз уж Запад начинает понимать правила этой игры, мы продолжим ассоциативный ряд? Там вообще ничего сложного – все, как и с химическими атаками. Да, и примеры характерные по всем направлениям. Если не наказывать за убийства – он будет убивать. На территории любой страны. Сбежавших своих, неудобных чужих или удачно подходящих «сакральных жертв». Если не наказывать за вмешательство в выборы – он будет вмешиваться и дальше. С помощью пропаганды, через якобы благотворительные фонды или финансирование нужных партий и СМИ через гранты или выгодные их спонсорам контракты.

Ну, все же видели, как это делается, правда? И не только на Балканах и в Восточной Европе, но и в таких столпах ЕС, как Франция и Германия.

Тут нет красной черты в мозгах или каких-то человеческих барьеров в душе, которые отделяют допустимое от недопустимого моральной границей. Только страх и понимание – «можно делать все, но за это потом сажают в мешок и пинают всей деревней». Если не наказывать за тонны пропаганды и лжи, запускаемые из прикормленных СМИ и ручного телевизора прямо в уши западным читателям под видом свободы слова – будет лить помои и дальше. Это же как паук, он никогда не достигает состояния сытости, он жрет пока в состоянии дойти до жертвы. А в нашем случае паук особенно прожорливый, потому что коллективный и с совершенно безумными тараканами в голове.

Если не наказывать за оккупацию Приднестровья – будет оккупация Грузии. Если не наказывать и дальше – будет Крым, потом Донбасс, потом… да что угодно. Главное, принцип понятен?


Кирилл Сазонов / site.ua
Поделитесь.





Новости партнеров