понедельник, 15 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Почему из Киева исчезли «редуты» и 345-й «майдан» Сейчас каждый имеет уникальный момент увидеть реальную картину под названием «кто есть кто» и на чьи деньги устраивался карнавал

Очень многие наблюдатели заметили новую тенденцию в поведении украинской валюты, которая была продемонстрирована на прошлой неделе. Она, валюта, вела себя индифферентно к изменениям котировок рубля и выгодно отличалась от того, что демонстрировали валюты Беларуси и Казахстана. Из этого был сделан вывод о том, что экономика Украины и ее банковский сектор уже серьезно отделились от Московии, что и обусловило продемонстрированную устойчивость. Даже послышались дифирамбы Гонтаревой, которую мы жестко критиковали именно за нерешительность в перекрытии «сообщающихся сосудов» российских банков-пылесосов, которые выводили валюту в Москву.

Те, кто из нее делает героиню, наверное, забыли о том, что все нужные движения по российским банкам были сделаны за несколько месяцев перед ее «дембелем» и никто не удосужился посчитать, сколько же валюты «ухнуло» в российскую черную дыру именно при ее управлении Нацбанком, когда национальная валюта начала просто разваливаться. Никто не посчитал этого колоссального ущерба экономике Украины, который был нанесен банками РФ в режиме экономической войны. В сухом остатке, эти каналы почти перекрыты, но их надо было перекрывать с первого дня нахождения у руля Нацбанка. Тогда ее можно было причислять к лику святых и называть героиней.

Но это – дело прошлое и нам важен сам прецедент. Как только купируются связи с РФ на любом направлении, так сразу это направление начинает выздоравливать и показывать устойчивый рост. Это касается не только экономики, но политики и безопасности, как общего понятия. Не секрет, что последняя порция санкций США в отношение РФ оказалась наиболее действенной. Наверное, кто-сможет посчитать потери Москвы только от этого хода Вашингтона, но тут важно другое. Кремлю было показано, что против него начинают использоваться более серьезные инструменты, которые продемонстрированы лишь в виде возможности или пилотного проекта. Важно то, что они нанесли удар по «защищенным» сферам жизнедеятельности РФ. Точнее – по тому месту, гарантом безопасности которого выступал и выступает лично Путин. «Порешать» неприятности такого масштаба – только его компетенция и холуи впервые увидели, что он уже не тянет проблемы такого масштаба. Понятно, что сразу начались песни о «компенсации» и прочих пряниках, но все это уже пост фактум. Путин не смог оградить от самой возможности возникновения таких неприятностей.

В системе бандитской иерархии, сильно похожей на средневековое построение отношений типа «вассал-сюзерен», Путин купил преданность вассалов тем, что он обязался обеспечивать их безопасность и безопасность подконтрольных им (не малых) денег и имущества. И вот теперь ситуация показала предел его возможностей, что само по себе – очень важно, ибо всем понятно, что ситуация качественно изменилась, а Путин оказался не готовым к этому.

Нам же интересно то, что ближний путинский круг пришел к выводу о том, что надо резервировать средства для тушения пожара, который может продолжиться, в случае продолжения санкций такого же характера. В противном случае, вассалы поймут, что сюзерен не выполняет свою часть уговора и они могут сделать то же самое, а это уже может плохо кончиться, в первую очередь,  для сюзерена.

Очевидно, что в такой ситуации пришлось приостановить целый ряд проектов, которые требовали регулярного финансирования и такая остановка, скорее всего, началась с мероприятий, которые не дают конкретных результатов, а критерии оценки их эффективности – крайне туманны. К таким проектам можно отнести ангажированных украинских политических деятелей, которые работали либо прямо в интересах РФ или ее отдельных компаний, таких, как «Газпром», а также тех, кто призван просто сеять хаос, для ослабления внутренней структуры Украины. Все эти лица получали финансирование из одного и того же источника, пусть и разными каналами и через разных конкретных лиц. Ими могли быть наши беглые деятели, наподобие Курченко, или российские миллиардеры, с которыми так любят шляться по кабакам депутаты, певцы, борцы с коррупцией и прочая дрянь.

По факту получается, что все эти Зимины, Гришины, Парасюки, Саакашвили и длинный список подобных им, заткнулись практически синхронно. Создается впечатление, что в корыто, из которого они привыкли есть, просто перестали поступать вкусняшки. Причем, это корыто оказалось напрямую связано с тем переполохом, который устроили в РФ американские санкции. Как только там возникли серьезные проблемы, так всей нашей публике стало нечего кушать и она мгновенно сбросила обороты.

Аналогия с устойчивостью украинской валюты почти полная. Как только вся эта дрянь теряет денежную связь с Москвой, она становится вялой и безвредной. Никаких тебе палаток, сцен, редутов и 345-го Майдана. Как бабка пошептала. Поэтому сейчас каждый имеет уникальный момент увидеть реальную картину под названием «кто есть кто». Когда есть финансирование, вся эта публика поет разные песни, хоть и на один, очень похожий мотив. С непривычки может показаться, что они работают в разных направлениях и не режиссируются из одного места. Но вот когда у заказчика возникли проблемы с деньгами, все они заткнулись синхронно, что и указывает на то, за чьи деньги они устраивали свой карнавал.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 + девятнадцать =