вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Россия спеклась, украинский авиапром – вперед Больше самолетов, больше ракет, больше спутников, больше научных работ, больше студентов по этим специальностям. АПК – это хорошо, но вот это главнее

Так получилось, что меня сегодня натурально «допрашивали» про наши ракеты и самолёты. И вот почему – «бодался телёнок с дубом» – Россия решила отказаться от грузовых контрактов НАТО. Это огромный выигрыш для Украины. Для нашего «Антонова». Об этом уже все пишут в профильной по этим вопросам прессе.

В кои-то веки нам не хватает «Русланов» и, тем более, новая «Мрія» не помешала бы (хотя это вряд ли, впрочем, говорят, смахивают пыль со старых чертежей). Наконец-то, мы возьмем весь этот контракт! Европейских аналогов нужно пять на наш рейс, американских 2,5.

Остужая эмоции – не секрет, что не всё у нас в этой сфере «отлично». Ворьё, бюрократы, идиоты и халтурщики – обычная наша проблема. Но 100% контракта на сотни миллионов долларов, если не на ярд – это не 50%. Это очень много денег и большая ответственность.

Дальше будут говорить специалисты. А я скажу так: так вышло в моей жизни, что я дважды защищался именно по теории и практике развития. Поэтому скажу: наша ракетная и авиакосмическая индустрия – это один из трех среди двенадцати признаков которые не дают сбросить Украину окончательно в «развивающиеся» (то есть, те, которые не развиваются) страны. Если и есть то, в чём нас «не стоит недооценивать», так это в этом: Днепр делает ракеты, Киев сделает радио, Черновцы и Львов сделают покрытие, оптику, Харьков сделает «мозг». Мы знаем, о чём речь. Мы умеем работать и побеждать. Даже Элон Маск это признал – «есть мои ракеты и украинские «Зениты».

Мы не должны отстать. Не говоря уже об Антонове – our apple in the eye. Больше самолётов, больше ракет, больше спутников, больше научных работ, больше студентов по этим специальностям. АПК – это хорошо, но вот это главнее. Так я вижу.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров