суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Потери Сбербанка РФ превысили триллион Рыночная стоимость могучего Сбербанка уже просела на 25% от досанкционной

Пока все отвлечены поиском сбитых «Томагавков» на сакральных сирийских просторах, в самой Россиюшке совсем плохо идут дела у многих компаний и финансовых учреждений. И одним из таковых является могучий Сбербанк, который после новой волны санкций уверенно и настойчиво теряет нал.

Так, стало известно, что в результате падения рыночной стоимости, Сбербанк, с момента введения новых санкций, уже потерял 1,4 трлн рублей!

Ценные бумаги банка, в котором свои сбережения хранят россияне на сумму 12 трлн рублей, опустились в цене ниже 200 рублей и по нынешнему курсу стоят чуть более $3 за штуку. В целом, рыночная стоимость Сбербанка просела на 25% от досанкционной.

Что же, возможно благодаря таким мерам банк станет крепче. А возможно мы о нем в этом году услышим в последний раз. Как бы там ни было, а тренд на падение стоимости акций данного финансового учреждения продолжается и не исключено, что в ближайшее время я уже буду писать о пикировании на более чем 1,5 трлн рублей или даже 2 трлн!


Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.





Новости партнеров