понедельник, 24 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Как закошмарить правильной санкцией Наши сладкие беглецы-2014 отдали небольшие доли и постепенно въезжают в свои европейские резиденции

Ах, эта сладкая новая мыльная опера – «игра в глобальные санкции». Весельчак Трамп лично ввел/отложил санкции. Хмуроглазая Мэй готовит новый список олигархов, которые подпадут под действие точечных санкций. И мы – краснощекие пикейные жилеты – тут же со своим вечным: «когда же будут введены санкции против наших ушлых парнишек»?

Что для нас главное? Правильно. Не результат, не итог, но само обсуждение. Скажем, появляется убойная такая заметочка о том, что наши околоправительственные бизнесменчики сильно упростили себе «схему вывода уворованных денег». Не работают они больше с выводом денег в какой-нибудь Кипр и обратными «иностранными реинвестициями», чтобы легализовать серое. Лень. Нынче они напрямую отправляют «неочищенные деньги» на покупку заграничной недвижки и прочих ништяков. Хорошо. Но вопрос, в общем-то, остается: а фамилии где? Адреса купленной недвижимости? Ну и главный: почему западники дают нашим ворам разрешение на все это?

Пример? Пожалуйста. В уютном немецком Гармиш-Партенкирхене некто Гута-младший, наследник семейств Гут, которые годами брали деньги у… западников и в итоге вывели себе в карманчики более 1,3 млрд. Их долларов, владеет самым дорогим поместьем. И? Парнишка легально улыбается обворованным еврососедям. Создал аграрную пирамиду, фиктивно расширял земельный банк, собрал кучевую кучу евроденег, банкротнулся и… сбежал от в ту же Европу. Сотни примеров.

Не менее ярко выглядит и давешнее снятие арестов с фирм Януковича-младшего и поэтапное снятие любых санкций со всех наших сладких беглецов-2014. Ребята отдали небольшие доли и постепенно въезжают в свои европейские резиденции. Как всесильный некогда глава ВХС Татьков, скромно попросивший власти Австрии о политубежище и заявивший о готовности… стать супер-инвестором…

Так вот, кратко о том, что такое эффективные санкции? Нет, понятно, что отключение от единой межбанковской SWIFT-ы, закрытие товарных поставов, запрет на инвестиции etc – суперкруто. Но все-таки есть кое-что, куда более яркое. И которое заставит многих из «обиженных» задуматься. Нужно банально создать… межличностную дискриминацию. Составляете список из 50/70 самых одиозных, самых анти, включая министров, депутатов, президентов и премьеров и даете… зеленый свет на выезд. Им можно все и везде. Покупать особняки, вкладывать в итальянские отели, пользоваться дип-неприкосновенностью и летать по миру без досмотров в «кокаиновых» чартерах. Тогда как всех остальных – ближайших, олигархов, вертикальных, отраслевых смотрящих вносим в «запретительный список». Вместе с семьями. Никаких выездов. Никаких виз. Никаких покупок. Повсеместно. Особенно в курортных и бутиковых странах. Италия, Франция, Испания, Кипр, Швейцария обязательны. Британие тоже. Желательно острова в Индийском океане и в Карибском бассейне. Как скоро «невыездные» зададут правильные вопросы «избранным»?

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × 4 =