среда, 22 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: У Захарченко появился шанс познакомиться с «Томагавком» Для нанесения ракетного удара по иностранным террористическим группировкам в ЛДНР американцам нужно только разрешение правительства Украины

Мы, конечно, понимаем, что путинский наместник в оккупированных районах Донецкой области, фельдмаршал Ордена Трезвости Александр «Куроцап» Захарченко, мягко говоря, интеллектом не блещет. Но разворовывание им закрытой шахты «Юнком», которую он готовится затопить с целью сокрытия краж, может иметь как для самого «Захарча», так и для его хозяина, узурпатора Обосрата Сирийского – самые неожиданные и неприятные последствия.

«Как известно», – пишет Олег Полищук в Деловой столице, – «в 1979 г. на этом угольном предприятии произвели подземный ядерный взрыв на глубине 900 метров, а после закрытия «Юнкома» в начале 2000-х украинская власть решила от греха подальше держать радиоактивную капсулу в сухом состоянии и откачивать из шахты воду, чтобы исключить попадание радиации в грунтовые воды и на поверхность».

Вывод:

1. Начало союзной операции в Сирии, основной целью которой является обезвреживание потенциала террористического режима Башара Асада по части ОМУ продемонстрировало решимость западного Альянса в деле пресечения нарушений международного законодательства в этой сфере по всему миру.

2. Задачей украинского правительства и медийного аппарата – с учётом того, что к проблеме «Юнкома» уже проявили живейший интерес в Госдепе и Нацбезе США, которыми сегодня руководят Майкл Помпео и Джон Болтон, демонстративно закусывающие виски матрёшками – является правильное и актуальное позиционирование этого очередного регионального вызова авторитету США и наших западных союзников.

3. Для потребностей максимально мощного surgical strike, «хирургического удара» хватает потенциала двух эсминцев класса «Дональд Кук», несущих от 60 до 90 управляемых крылатых ракет «Томагавк» («индейский топорик») каждый. Эсминцы ВМФ США – частые гости в наших и грузинских, а также в черноморских водах стран НАТО – Румынии, Болгарии и Турции. Авианосцы здесь не нужны, и пресловутая конвенция Монтрё нарушена не будет. Ювелирная работа союзников в Сирии также показала, что кроме активных коллаборационистов хирургических ударов мирному населению опасаться не стоит.

4. Кроме разрешения правительства Украины частично содействовать в тактической операции (в рамках закона о деоккупации) против временно оккупирующих ряд районов двух областей нашей страны (в данном случае – даже одной) иностранных террористических группировок – никаких документов на уровне ООН не требуется.

5. Согласно официальной позиции Кремля российские ВС, вооружения и граждане в ОРДЛО отсутствуют. Возможности же устаревших на поколение российских зенитных систем и авиации были продемонстрированы весьма красноречиво – ни на что, кроме уничтожения гражданских бортов (как МН17) они не годны. При этом сегодня новые украинские БПЛА вполне целенаправленно обследуют район Енакиево и те окрестности Донецка, которые make home для командных пунктов радиоактивных террористов. Sapienti sat… Хотелось бы, конечно, чтобы в Донецке (название которого в русской транскрипции так причудливо напоминает «Дамаск») отнеслись к этой информации с необходимой долей серьезности, но, учитывая анамнез – это вряд ли.

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 + один =