четверг, 19 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Кремль вынужден все тихо глотать Для Асада теперь окончательно должна стать очевидной «мощь и надежность» союзника

Показательная спецоперация НАТО в Сирии действительно была показательной: сугубо политическая демонстрация прежде всего для России. Демонстрировалось не только согласие союзников и доступная огневая мощь, но и готовность наступить на публично заявленные интересы России.

В итоге вышла интересная цепочка заявлений РФ: бравурное «мы будем перехватывать все американские ракеты и уничтожать носители» – «мы не перехватывали – эти ракеты падали вне зоны нашей ответственности» – «российскими военными перехвачены практически все запущенные «Томагавки». То есть, для внутреннего потребителя Кремль всё так же формирует имидж «решительного и непобедимого Путина», а в реальных международных отношениях Кремль вынужден тихо глотать всё, что ему скармливает США.

С другой стороны, а кому интересно, какими именно опилками набивают головы россиян руссоСМИ? Даже если напишут о разгромной победе над группировкой НАТО российских войск в Сирии – что от этого изменится? Как в том анекдоте: «Когда меня нет, можете меня даже побить». Россия в том числе под давлением санкций сдаёт экономические позиции по всему миру, освобождая рыночные ниши для США – это единственное, что реально интересует Трампа.

Согласно непроверенной информации, даже Ким Чен Ын уже перестал рассчитывать на Россию и предложил Трампу таки свернуть северокорейскую ядерную программу – в обмен на личную неприкосновенность на пожизненной должности плюс немножко американских денег.

Для Асада теперь окончательно должна стать очевидной «мощь и надёжность» союзника. Переговоры зайдут на новый виток – уже с сугубо номинальным участием России. Которая, кстати, уже громко вопит о «фейковой химатаке», ставшей причиной ночной спецоперации США, Великобритании и Франции. Да, речь о той самой бочковой бомбе с зарином, ставшей причиной сотен жертв. Ну да у Лаврова это уже традиция такая – кричать о трупах «это актёрская постановка для дискредитации России!».

Алексей Голобуцкий
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 + 5 =