четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Константин Эггерт: Трамп хотел врезать от души, но его сдержал Пентагон Похоже, ключевую роль сыграл телефонный разговор Макрона и Путина

Впервые за долгое время отличное утро для Путина (и, заодно, для иранцев). Фактически угрозы Кремля сработали. Удары союзников по сирийским объектам были бессмысленными – режим Асада успел всё и всех вывезти. Правительственная и разведывательная инфраструктура не затронута. Судя по всему, Трамп, вместе с Болтоном и Хейли, хотели врезать от души, но их сдержал Пентагон.

Начальник ОКНШ Данфорд сказал, что с Россией заранее скоординировали разведение сторон в воздушном пространстве. Похоже, ключевую роль сыграл телефонный разговор Макрона и Путина. Предположу, что в обмен на то, что удар будет символическим, Кремль пообещал поговорить с Башаром, чтобы тот больше не применял химоружие. Посмотрим, сдержит ли Дамаск слово (если Москва вообще с сирийцами на эту тему говорила). Но, в любом случае, Путин минувшей ночью нанёс поражение западным союзникам, не подняв в воздух ни одного «Су».

Тактическое или стратегическое поражение, пока неясно. Ждите дальше:

1) Штурм Идлиба, последнего оппозиционного бастиона, сирийско-русско-иранскими силами;

2) Антиизраильских терактов в ответ на гибель иранских советников в Сирии;

3) Отставки Мэттиса – после того, как Майка Помпео утвердят госсекретарем.

Константин Эггерт / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × два =