вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Пока весь мир завис над Сирией Никакой мировой войны не предполагается, так что «узбагойтесь»

1. По гамбургскому счёту, сегодня решается, что делать со 100-200 тысячами иранских «добровольцев» и шиитских фанатиков со всего мира (в частности, из Афганистана), которые находятся на территории Сирии. Западная «узкая» коалиция не будет проводить наземной операции (более того, ее смысл неочевиден), и если вторая стадия и приобретет актуальность, то речь идет о ВС Турции, Иордании и через нее – Саудовской Аравии.

2. Сообщение Турчинова А.В. о четверти миллиона российских войск над нашими границами принимаем к сведению, но в «лучшие» моменты за эти четыре года висело 40-70 тысяч, в зависимости от того, как и кого считать. Причем во времена худшие, потому что мы не имели той поддержки союзников, которую имеем сейчас. У нас у границ 90-200 тысяч (с прокатанной мобилизацией 200-400 тысяч), с кратно лучшим вооружением и снабжением, чем даже еще 2 года назад. Ради обострения плешфюрер погонит вперед полуразложившиеся «корпуса» коллаборационистов. В общем, мы почти привыкли жить так, как Израиль с ПА, с Сирией и прочим недоброжелательным окружением, так что это по категории no news is good news. Главное – мобилизация нации находится на оптимальном уровне, невзирая на начало тепла и бабочек бяф-бяф-бяф там).

3. Внутри у нас тоже все без болезненной остроты – рейтинги всех партий «от всех» высажены меньше десятки, туда им и дорога. Что касается президентских выборов, то если президент Порошенко в принципе хочет переизбираться, то крупные спільноти и их лидерский состав «как бы» ждут от него внятных предложений. В том числе и конституционного характера. Статус президента сегодня – это Кучма-лайт, арбитра с рекомендующим голосом между группой ФПГ/краевых/транснациональных «кланов». Для Украины это нормально, позволяет сохранять баланс в рамках позднефеодальной аристократической/раннебуржуазной полярной между радикалами и умеренными демократией. Но, старо, старо. Пока серьезных угроз нашей демократии «изнутри» я не вижу.

4. «Газпром» царски прогибается под «Нафтогаз» и его берлинских и вашингтонских союзников. Дефолта не будет в обозримой перспективе, Украина честно платит по долгам, несмотря на то, что часть из них дореволюционные. Pacta sunt servanda, что поделаешь. Influx of money тоже неплохой (детально распишу попозже, но это сотни миллионов каждую неделю). Гривна стабильна в сторону удорожания.

5. И last but not the least: прозвучало намедни предложение подавать совместно в ЕС с Молдовой и Грузией – обеими руками. Только и в НАТО тоже (сегодня к этому вопросу очень дружественное отношение). Украина перестала быть, наконец, «объектом» глобальной политики. Как государство. А как нация – стала субъектом еще осенью 2013 года. Тож несемо цей прапор гордо. Нас ждут великие времена!


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров