четверг, 19 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Как Кремль и Медведчук лепят «топ-политика» из Савченко Работает весь медведчуковский пул: «эксперты», «политики» и СМИ старательно раскручивают Савченко

Медведчуковская «исследовательская» контора УИАМП опубликовала медийные рейтинги политиков – Савченко на втором месте (более 46 тысяч цитат!), сразу за президентом.

По их данным получается, что в СМИ Надежды Савченко больше, чем премьер-министра и генпрокурора вместе взятых. Савченко цитируют в три раза чаще, чем Тимошенко, – это при том, что именно Тимошенко лидирует в президентских рейтингах, в которых у Савченко 0,7%! Абсурдная ситуация, не правда ли?

А главное, вот такие сравнительные характеристики и констатируют со всей очевидностью противоестественность процессов: что такого просто не может быть. Но есть. Вывод очевиден для всех: лидирование Савченко в информационном пространстве обеспечивается извне, притом на это затрачиваются заметные ресурсы.

Значит, в планах Кремля – всё-таки сделать Надю участницей президентской кампании, вытащив её из СИЗО через давление на международные структуры с помощью тех же медийных манипуляций. Однако 0,7% стартовых означают только одну доступную ей роль: технический кандидат, используемый для уничтожения рейтингов неудобных Кремлю политиков.

Собственно, на это и работает весь медведчуковский пул: «эксперты», «политики», СМИ старательно раскручивают Савченко, лепят из неё не просто политика, а публичного политика первой пятёрки. Пусть это противоречит реалиям, пусть не поверит никто из тех, кто хоть немного разбирается в политике, – зато в информационном пространстве закрепится месседж «Савченко – топ-политик». Этим можно заметно подкорректировать поведение электората, если умеючи.

Алексей Голобуцкий
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × пять =