четверг, 19 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: Стало тревожно за министра Авакова Угроза госпереворота – это единственная «пьеса», которую генпрокурор Луценко умеет играть бесконечное количество раз

Прочитал интервью Авакова, которое он дал Шуклинову в Лига.нет. Стало тревожно за министра МВД Авакова. Куда подевалась его самоуверенность. Он реально чувствует, как вокруг него сжимается кольцо неприятностей. Конечно, в отношении демократии, Аваков ничем не лучше Порошенко, но сейчас он объективно противостоит огромным усилиям президента Украины Порошенко, любой ценой, сконцентрировать власть и богатство страны в своих руках, вопреки желаниям украинцев и ожиданиям Запада.

Если президенту Порошенко удастся до начала избирательной кампании «сковырнуть» министра МВД Авакова, его шансы сохранить власть на второй срок резко увеличатся. Точно так, как президент Ющенко в 2010 году передал должность и ресурсы МВД донецким в 2010 году и тем самым, во многом, обеспечил использование административного ресурса в пользу Януковича, точно так, захват окружением Порошенко МВД резко ухудшит шансы Украины на реформы и демократический транзит в 2019 году. Путин будет доволен. А «Народный фронт» Яценюка потеряет последний шанс избежать персональных и громких антикоррупционных преследований со стороны «справедливого» Порошенко во время избирательной кампании.

И как только Аваков покинет МВД, а может быть и раньше, генпрокурор Луценко тут же обрушится на него с вероятными обвинениями в вероятной организации, подготовки ползучего государственного переворота («приватизация» Нацгвардии или создание парамилитарных «Нацдружин»). Угроза госпереворота – это единственная «пьеса», которую генпрокурор Луценко умеет играть бесконечное количество раз. «Ловля» коррупционеров опасна, вызывает у него скуку и головную боль.

До этого Луценко страстно обвинял в попытке госпереворота Саакашвили, депутатов ВР, Савченко, Медведчука. И все без последствий, для себя и страны. Теперь очередь за Аваковым. Он мешает любым политическим планам Порошенко, от монополии на рынке коррупционных услуг до переформатирования Верховной Рады и большинства, свержения Гройсмана, а также президентских и парламентских выборов.

Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шесть − 6 =