понедельник, 15 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Авраам Шмулевич: Почему Путину была выгодна химическая атака в Сирии Применение химоружия в Сирии только на первый взгляд, никому невыгодно – ни Асаду, ни Путину

Мог ли Асад применить химическое оружие в Восточной Гуте? Вроде бы, ему это невыгодно, и вроде бы и русские никак не могли пойти на это.

Но это только на первый взгляд. Во-первых, Путина могло подтолкнуть к такому решению – резко повысить ставки – введение санкций. Ведь Путин в них никак не было упомянут лично.

Главный удар пришелся почему-то по Дерипаске.

Воевать до последнего доллара Дерипаски, когда сам Владимир Владимирович вообще не под ударом – это для Путина не проблема, приемлемая цена вопроса.

Более того, в каком-то смысле санкции даже должны быть приятны Путину, потому что под них попал его бывший зять Кирилл Шамалов.

Хотя мальчик и благородного происхождения, он сын старого друга Путина, сооснователя кооператива «Озеро», но его богатство и карьера пошли вверх после женитьбы на дочке Путина. А вот потом они развелись – и его достояние резко стало падать, видимо, тесть сильно был недоволен поведением зятя, и вот теперь его ещё добивают американцы – ведь прекрасная новость!

В решении применить химоружие могли свою роль сыграть и последствия предыдущую применения химического орудия в той же Восточной Гуте.

Тогда при предыдущей американской администрации президент Обама тоже говорили много всяких грозных слов об ответственности России, но дело кончилось тем, что была создана совместная российско-американская комиссия по ликвидации химического оружия.

То есть, Путину это не только сошло с рук, но и оказалось выгодным, престиж России в результате поднялся, она не только не понесла наказания, но и стала участникам процесса, на равных с США. Но ведь это именно то что нужно – быть на равных с США!

Поэтому, исходя из этих двух пунктов, весьма вероятно, что в России действительно отдали приказ о применении химического оружия.

Авраам Шмулевич / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 − двенадцать =