пятница, 20 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Почему Запад не обрушил Россию раньше Каждый новый пакет санкций вводился именно тогда, когда исчерпывалось действие и эффект от предыдущего

Рубль продолжает свое пике в пропасть. Это значит, что мировые инвесторы после сброса акций российских компаний покупают валюту и уходят.

И ремарка еще.

Слышу сегодня вопрос – почему Запад (США) не сделали то, что сделали (16-ый пакет) раньше? В 2014-м или 15-м, например? Всё могло бы быть по-другому. У них не было воли или плана? И т.д. и т.п.

Много раз писал и еще раз повторю – была воля и был план. Прямо в 2014 году был план (и Путин помог, аннексировав Крым). И тот же план и есть и сейчас. И тот же план выполнялся и выполняется сегодня и будет выполняться завтра. Поймите простые вещи:

— Как можно было вводить сразу этот пакет? От него не было бы никакой пользы, когда в Резервном фонде РФ было 100 млрд долл (сейчас – 0).

Поэтому США и ЕС и вводили свои санкционные пакеты постепенно. И каждый новый пакет вводился именно тогда, когда исчерпывалось действие и эффект от предыдущего. Динамика давления не должна теряться и давление должно всё время нарастать, но делается это в соответствии с такой целой наукой, как санкционная политика. Наука прошла испытание СССР и очень эффективна, но она имеет свои законы, и главный из них – шашкой не махать, а делать всё очень вовремя. Именно так мы и дошли до 16-го пакета США, и 4-го ЕС плюс пакет Скрипаль. Также мы дошли до того, что санкции против РФ закреплены законом США и поэтому они – на десятилетия.

— Чем можно было бы продавливать вопрос миротворцев, если бы самые сильные пакеты использовали (и РФ их переварила бы) в 2014-15 гг.?

— Но как можно было бы начинать продавливать миротворцев тогда, если ВСУ в 2014-15 были в состоянии армии Эфиопии?

Поэтому и решение по предоставлению летального оружия было принято США и Канадой только в декабре 2017. Ибо кому его было давать ранее? Добробатам?

Видите насколько всё переплетено и взаимосвязано?

Видите насколько нельзя перепрыгнуть ни один этап? Ни в санкциях, ни в экономике Украины, ни в построении ВСУ?

— Скажу более.

План Маршалла (ПМ) – это тоже пазл этого глобального плана под названием «Выход Украины из зоны влияния (недоимперии) РФ и переход в лагерь цивилизации и свободного мира». Иначе я бы не писал про ПМ в 2014 году.

И членство в НАТО и ЕС – также часть этого большого, глобального плана.

Но опять же – все должно быть сделано вовремя, ибо волшебной палочки ни у кого нет и во времени и пространстве Украина не полетит.

И опять же – все будет сделано вовремя, ибо пришло время Украины (в 2014-м) повторить путь Польши, стран Балтии.

Я в это не просто верю. Я это знаю наверняка.

Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать − четырнадцать =