воскресенье, 20 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Герман Обухов: По сути дела Трамп – голодранец У Трампа нет никаких миллиардов. Все его состояние – мыльный пузырь и даже его знаменитая башня на Манхэттане не всецело принадлежит ему

Хочется еще раз пройтись по «заезженной» теме: путины-трампы-выборы-санкции-агенты влияния… Не так давно за ужином один человек, имеющий контакты с весьма непростыми людьми, поделился со мной инфой о реальном финансовом положении Трампа. Как считает Блумберг и ряд других топ финансовых экспертов, а также кое-кто из окружения самого Дона, у Трампа нет никаких миллиардов. Все его состояние – мыльный пузырь и даже его знаменитая башня на Манхэттане не всецело принадлежит ему.

Кто-то из близких Трампа, имеющих дело с Россией, насоветовал ему баллотироваться в президенты, чтобы спасти остатки своей империи. По сути дела – он голодранец. Тут можно вспомнить и о его четырех подтвержденных банкротствах и трех не подтвержденных. С чего народ взял, что он гений бизнеса – непонятно. Вся западная пресса, которую сторонники Трампа решили окрестить «красной» и большевистской», уже давно поставила на нем клеймо «самого тупого» президента за всю историю Америки.

Кто же голосовал на этого «гения»? Все реднеки, живущие на вэлфере, и малообразованные американцы, поверившие его риторике – «сделаем Америку великой опять»!

Пару примеров из моих личных контактов – мой старейший американский друг и издатель, всю жизнь голосовавший только за республиканцев, первый раз не голосовал за них. Другой мой давний друг, сейчас на пенсии и в недавнем прошлом глава небольшой компании, тоже. Президенты Буши не голосовали за Трампа и первый раз в жизни не поддержали республиканцев. И этот список огромен. Отвергаю тот тезис, что они голосовали за Хиллари.

Теперь самый интересный вопрос, который касается Трампа и Путина: могут ли убежденные антипутинисты быть сторонниками Трампа? Отвечаю положительно: да, хотя это с моей точки зрения нонсенс. Один из них – мой друг в Украине, политический беженец из России, постоянно участвующий в протестах против Путина в Киеве. Другой мой хороший товарищ в Петербурге, бывший политзэк, которого не заподозришь в симпатиях к Путину и власти. Они просто заблуждаются. Гарантированно никто из них не получает ничего за свою позицию по Трампу. Но есть, очевидно, и те, кто делает это в ФБ не бескорыстно. Вычислить это сложно, хотя и можно.

По случаю, хочу напомнить сторонникам Трампа один интересный факт и спросить: с чего бы это вся Государственная Дума РФ приветствовала стоя с овациями избрание Трампа, а Жириновский пил шампанское в его здравицу? Наверное, все они принадлежат к самой ярой оппозиции Путину и Кремлю.

Что касается меня, то я стараюсь быть толерантным к мнениям других, если они не переходят рамки приличия. Мы ждем ноябрьских выборов в Конгресс, после которых в случае разгромной победы демократов, для Трампа наступят веселые времена… и для Путина тоже…

На карикатуре Трамп говорит Путину: «Владимир, я лишь хочу сказать, насколько я уважаю тебя!» Надписи на расстрелянных: «журналисты», «политическая оппозиция».


Герман Обухов / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров