суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Россия превращается в сателлита Турции Эрдоган поступил с Путиным так, как сам Путин с Тимошенко в 2009 году

Вопрос с «Турецким потоком» закрыт – две трубы из четырех режут на лом, максимальный объем по всему турецкому маршруту (включающий построенный при Ельцине «Голубой поток») – 15 млрд кубов, и никакого транзита с реэкспортом. Их будет покупать Турция, что хочет, то с ними и будет делать, хоть нам продавать. И то – еще пару лет строить, находить этот свободный газ для поставок – и все это деньги, деньги, деньги. Турция же ни копейки не тратит, и поступила с Путиным так, как сам Путин с Тимошенко в 2009 году.

То же самое с АЭС «Аккую» – Москва лишена возможности что-то контролировать. Всего вместе РФ вваливает около $30 млрд (заметная часть уже потрачена), но для чего? Для того чтобы стать сателлитом Турции?

В Сирии турецкая армия начала занимать территорию провинции Хама (а Анкара не признает Асада законной властью), россияне сидят тихо, как мышь под кустом. А ведь это их зона ответственности, в Тегеране такое трусливое поведение встречают холодным презрением. Но ни сил, ни возможностей воевать дальше у РФ просто не осталось – вернее, с биомассой дело обстоит, возможно, лучше чем в Иране, но мотивации нет, а денег уже маловато. Динамика последнего оставшегося внебюджетного фонда (млрд):

01.03.2014 – 87,25

1.03.2015 – 74,92

01.03.2016 – 71,34

01.03.2017 – 72,60

01.03.2018 – 66,44

Так что сражение на южном фланге фронта фактически выиграно, теперь в зенит входит противостояние на севере, где финские и германские коллаборационисты пытаются отработать грязные деньги путинского режима и/или избежать обнародования компромата о своих предосудительных развлечениях.

Подозреваю, что путинистов и их подельников ждет немало сюрпризов, хотя этот участок объективно более сложный: в Турции, какой бы он ни был, есть лидер, принимающий решения. А вот политическом классе ЕС немало личностей проходящих, которые, если бы защита со стороны США, послевоенное восстановление с помощью США, и последующий расцвет социализма – по своему интеллектуальному и морально-этическому уровню, смогли бы работать разве что пушерами или вышибалами (в крайнем случае – ночными бабочками, но тем нельзя быть скучными и страшными).

Но, ничего, в конце концов, победим и там. Американский немец Трамп не зря сделал русского немца Миллера нерукопожатным. Пусть теперь немцы думают…


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров