суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Петр Олещук: Интересный момент в деле Бубенчика Сейчас достаточно разные стороны различных процессов воспроизводят, по сути, одну и ту же версию

От имени адвоката семей Небесной сотни Титича появилось неоднозначное сообщение о том, что, мол, Бубенчик имел цель спровоцировать «нарушение перемирия», соглашение о котором было достигнуто между Януковичем и «трибуной Майдана» перед началом массовых убийств. Таким образом, складывается ситуация, из которой следует, что в убийствах Бубенчик виноват едва ли не больше, чем Янукович.

Интересно, что сейчас активно циркулируют слухи, что именно этого «срыва перемирия» и будет касаться новое подозрение по отношению к тому же Бубенчику.

Еще более интересным является следующее. Все это очень сильно перекликается с официальной позицией защиты Януковича в деле о госизмене.

Тем, кто не очень внимательно следит за процессом, напомню, что основным доказательством обвинения в нем является письмо Януковича в адрес Путина о введении войск на территорию Украины.

Но защита Януковича интерпретирует это письмо в контексте подписанных и подтвержденных «международными гарантиями» соглашений о «мирном урегулировании» противостояния на Майдане, субъектами которого были отдельные политики с «трибуны Майдана» и сам Янукович, а также «западные партнеры» и Россия. По логике защиты Януковича, это письмо было просто реализацией достигнутых договоренностей и обращением к «гаранту» их реализации.

Интересно, что сейчас достаточно разные стороны различных процессов воспроизводят, по сути, одну и ту же версию, смысл которой заключается в том, что виновниками убийств были «радикалы», нарушившие «мирные договоренности».

Так же здесь надо вспомнить запущенную с легкой руки адвокатов Януковича версию расследования из «итальянского фильма» о «грузинских и литовских снайперах» как «третьей стороне», виновной в убийствах. На основании этого история приобретает все более и более интересные очертания.

Но, возможно, таким образом становится легче понять, почему процесс над Януковичем позволили превратить в процесс над Майданом.

Ведь если выбрать за основу версию о том, что Бубенчик виновен в срыве «мирных договоренностей», то в чем тогда виновен Янукович? Вряд ли они могут быть виновны в рамках одной правовой логики.

Интересно, какое это все будет иметь значение для суда над Януковичем, где должны начаться допросы свидетелей?


Петр Олещук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров