суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Трамп и Меркель решат судьбу «Северного потока-2» Вашингтон напомнит Берлину, что препятствование строительству газопровода закреплено в США в виде закона

Пятница. Что на десерт недели?

Северный поток-2.

В конце месяца Меркель посетит США и вопрос СП-2 будет обсуждаться. США напомнят Германии, что препятствование строительству СП-2 закреплено в США в виде закона и что к европейским компаниям, которые рискнут поучаствовать в проекте, будут применены санкции Минфина США.

Важно также, что Рада призвала мировое сообщество не способствовать строительству газопровода «Северный поток-2». Это договорная комбинация с США и дает США дополнительные аргументы для Европы и информационный фон.

США намерены в рамках военной помощи передать Украине вооружение для защиты от снайперов. США работают над предоставлением Украине так называемого снайперского пакета.

— Верховная Рада приняла отличный закон «О дипломатической службе».

— Все много говорят об историческом законе о нацбезопасности, который приближает Украину к НАТО и ЕС. Но закон принят только в первом чтении и радоваться пока рано. Хотя персональные итоги голосования красноречивы.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров