суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Флинт: Почему украинцам нужно забыть о хорошем Трампе Украинские СМИ и блогеры выдают желаемое – за действительное, тщательно смазывая медом, очень горькие, по своей сути, новости

Сообщаю всем, особенно жителям Украины, что никаких предварительных условий для встречи с Путиным, Трамп ему не называл. Просмотрел около 20 источников, где нет ни слова на эту тему. А между тем, если бы эти условия встречи были бы поставлены Трампом, о них бы трубила и американская и русская пресса с разных сторон понимания этих условий. Однако в эфире полный ноль – значит, тема вообще никак не поднималась. Однако, момент встречи, был инициативой Трампа и обсуждался им напрямую с Путиным. Причём надо учесть, что советники Белого дома по данным вопросам были против и этого обсуждения и даже против поздравления Путина с победой на выборах и Трамп, не послушал их и позвонил с поздравлениями Путину, а заодно решил его и в гости с официальным визитом пригласить. Последний раз Путин встречался с американским президентом в Вашингтоне в 2005 году и с тех пор, за его выходки, Путина по максимуму игнорируют. И совершенно не случайно.

Потому различные варианты из украинской прессы или от украинских блогеров, которые не хотят и не могут поверить в возможность такого – несколько смешны. Они выдают желаемое, за действительное, тщательно смазывая мёдом, очень горькие, по своей сути, новости. Я предпочитаю всё в чистом варианте, а не в искусственно-медовом. И вам того же советую.

Трамп не считает себя никак связанным с украинскими условиями, Крымом и войной. И свою политику строит в полном игнорировании этой темы как таковой. Иначе бы он Путина в гости не звал и даже не обсуждал бы это. Также, логично подумать и о том, что если Трамп прекратил финансирование операций в Сирии, то следующей по прекращению помощи может быть Украина, так как не надо забывать его слова по поводу Украины, во время выборов, когда он сказал «кому нужна эта нищая Украина» и также когда, именно под его личным нажимом, программа Республиканской партии была изменена в последнюю минуту, чтобы вычеркнуть оттуда все параграфы, где упоминалась военная и невоенная помощь Украине от США.

Потому перестаньте сами себе рассказывать сказочки о хорошем Трампе. Он пока никак на ситуацию в Украине не повлиял в хорошую сторону. «Джaвелинов» ещё нет и будут ли – тоже висит в воздухе.

Гадать когда и как, и будет ли вообще эта встреча – не буду. Потому что слишком много неизвестных. Но момент приглашения Путину приехать есть. Так как именно Путин нуждается в этом визите куда больше, чем Трамп, то можно не сомневаться, что Путин будет проталкивать эту идею дальше, даже если отношения будут ухудшаться в целом.


Александр Флинт / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров