пятница, 18 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Почему адвокат сбежал от Надежды Савченко Возможно, следует ожидать «адвокатского десанта» от ФСБ: любой из «сильно сочувствующих Наде» может публично предложить «оплатить лучших специалистов»

Адвокат «Агента 00» Савченко Виктор Чевгуз написал заявление о самоотводе, «согласованном с подзащитной».

Адвокат был выставлен Савченко сразу, как только не поддержал легенду об «умирающей Наде с кровавой рвотой, питаемой принудительным кормлением». Ничего особенного не сказал, просто сдержанные и обтекаемые формулировки, как и положено адвокату: «состояние удовлетворительное, будь что-то угрожающее либо перспектива принудительного питания – мне бы сообщили, вероятно».

Но, видимо, кураторов клиентки это категорически не устроило. Поэтому место адвоката террористки сейчас вакантно. Возможно, следует ожидать «адвокатского десанта» от ФСБ: любой из «сильно сочувствующих Наде» может публично предложить «оплатить лучших специалистов» – тот же Мураев или лично Медведчук, раз уж решил вернуться в политику формально. Законом не запрещено – только бы обвиняемая согласилась и подписала соответствующие документы.

Так что с интересом ждём, откуда появится новый адвокат, и как будет вести себя на публике. По идее, если действительно утвердят креатуру кураторов Савченко, адвокат должен будет включиться в постановку «Бедная Надя», старательно изображать скорбь и беспокойство, закатывать глаза, хвататься за сердце, изображать взгляд полного разочарования в человечестве и т.п.


Алексей Голобуцкий / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров