воскресенье, 20 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Мусиенко: Переговоры Трампа и Путина будут судьбоносными Для Украины важно приложить все усилия, чтобы, насколько это возможно, отстоять свои национальные интересы во время возможной новой геополитической сделки

Между Россией и Западом давно уже существует геополитическое противостояние, которое время от времени то усиливается, то ослабевает. Очередное обострение произошло после отравления в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Рядом стран было принято решение о выдворении российских дипломатов, что само по себе является решительным политическим действием, но это сложно назвать санкциями против России, а скорее просто реакцией на недоброжелательное действие государства – как это определено нормами международного права. Вот как раз реальных экономических санкций против России, чего бы действительно хотелось, не последовало. Россия, в свою очередь, ответила практически «зеркально», приняв решение о выдворении дипломатов некоторых западных стран.

Вместе с тем появилась информация, что в Германии есть правовые основания для строительства второй ветки газопровода «Северный поток». А президент США Дональд Трамп во время разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным якобы предложил последнему провести переговоры в Вашингтоне.

Все что сейчас происходит: аннексия Крыма Россией, российская агрессия против Украины, вмешательство в выборы западных стран, кибератаки и информационная война со стороны России, это все и есть подготовка к будущим возможным переговорам из США о дальнейшей судьбе мировой политики. Россия не может смириться с мировым господством США и не хочет дальнейшей однополярной политики. Конечно, Америка и Россия это совершенно разные «весовые категории» и в экономике, и в военно-промышленном комплексе, и в степени распространения «мягкой силы», ведь большинство стран предпочитают либеральный американский образ жизни российскому консервативному. Но Путин и не стремится обогнать Америку в экономическом или военных потенциалах, он стремится разрушить единство Запада военными и агрессивными методами заявив о России как стране, с которой нужно считаться, иначе будет и дальнейшая политика дестабилизации.

Обстоятельства, разворачивающиеся на протяжении последнего времени, свидетельствуют, что переговоры Трампа и Путина могут состояться. Во время них будут приняты судьбоносные решения для всего мира. Дипломатический талант Трампа не стоит недооценивать, ведь идея заручиться успешной поддержкой Китая в приостановке ядерной программы КНДР заслуга именно его администрации. Для Украины важно приложить все необходимые усилия, чтобы, насколько это возможно, отстоять свои национальные интересы и позиции, во время возможной новой геополитической сделки.


Александр Мусиенко / Корреспондент.net
Поделитесь.





Новости партнеров