воскресенье, 13 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Жизнь без «Адмирала Кузнецова» – «величие» не терпит спешки Российский флот после первого за 25 лет боевого похода своего единственного подобия авианосца, лишился его минимум на четыре года

Итак, ремонт «грозы семи морей», авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» должен стартовать уже в этом году, а контракт подписан в этом месяце. Хотя в прошлом году российские СМИ, ссылаясь на некий источник, сообщали о начале ремонтных работ и модернизации авианосца в сентябре 2017. Однако не сложилось и буквально накануне заветной даты, заместитель главнокомандующего ВМФ вице-адмирал Виктор Бурсук  оповестил ура-патриотические слои о начале ремонтных работы в 2018-м.

Что интересно, в этот раз ремонтные работы над гордостью ВМФ РФ так же анонсируются неким источником в МО и не исключено, что и в этот раз работы над «Кузей» вновь ограничатся влажной уборкой на палубе.

Напомню, что свой последний боевой поход «Адмирал Кузнецов» завершил 6 января 2017 года. По сути, корабль уже больше года находится в режиме ожидания ремонта, который должен продлиться не менее 3 лет. И если ремонтные работы таки начнутся в этом году, то вернуться в строй “гроза семи морей” сможет не раньше 2021 года. Но, что-то мне подсказывает – это очень и очень даже оптимистичные сроки!

Таким образом, российский флот, после первого за 25 лет боевого похода своего единственного подобия авианосца, лишится его минимум на четыре года (с учетом уже имеющегося простоя).

Что тут еще можно сказать? «Величие» не терпит спешки!


Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.





Новости партнеров