воскресенье, 15 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: На деревню дедушке Дональду Трампу Если бы у нас в СИЗО заметали всех, кто вдруг проснулся будущим президентом, то «95 квартал» удавился бы от зависти

Вера Савченко, сестра которая, написала письмо. Дедушке. Но не на деревню, а сразу в Белый Дом, президенту США, «лично, жду ответа, как Кличко Пасхи». Мол, извольте вытащить Надежду из застенков. Раз начали, то полагается продолжать. Потому что Надежду за намерение баллотироваться в СИЗО упекли.

И не екает нигде у родственников Надежды, что она по американским законам наговорила на десятку минимум…

И вообще, если бы у нас в СИЗО заметали всех, кто вдруг проснулся будущим президентом, то «95 квартал» удавился б от зависти. Потому что в СИЗО сложился бы блестящий юмористический коллектив из стендап-комиков вроде Кивы с Ляшко, да и с музыкальным сопровождением все было бы на уровне.

Полагаю, за океан за поддержкой будет обращаться и Холодницкий. Он полагает, что у него есть там концы и связи. Но вопрос в том, у кого их больше – у него или у Сытника с записными антикоррупционерами вроде Найема и Лещенко.

Вообще-то, Холодницкий страдает за то, что возжелал быть «решалой». Вот НАБУ подает материалы на какого-то прохвоста, а Холодницкий свысока решает – давать материалам ход или повременить. И наоборот, из Генпрокуратуры просят не форсировать расследование против нужного депутата, а Холодницкий надувается и отвечает, глава САП – это воплощенный закон, понимаешь, а закон суров до холодного обморока.

Именно возможность решать в Украине синоним власти. А за такой властью тянутся и коррупционные возможности. Вот только Холодницкий до них дотянуться вряд ли успел.

Не учел он, что Сытник прикидывает, насколько здорово он будет смотреться на четвертом этаже Банковой. Не в эти, так в следующие президентские выборы. Коболев, говорят, ресурсом его готов обеспечить. А тут вдруг какой-то Холодницкий, как весенняя яма на дороге к светлому будущему.

Опять же Юрий Луценко убежден, что борьба с преступностью и коррупцией – его персональный пиар-огород. И чужих коз он в этот огород запускать не намерен, там капусты самому мало.

Короче, Холодницкий начинает ходить на допросы, а мы очень скоро поймем, не переоценил ли он свои заокеанские связи, или наоборот, Сытник с Луценко его недооценили.

Но Белый Дом, как по мне, будет решать вопрос с причиной, а не со следствием. То есть, с ПАПом, а не амбициозными функционерами, каковых у нас хоть на экспорт грузи.

Кстати, мы же накануне светлого христианского праздника. А что Христос говорил насчет «кто без греха, пусть первый кинет в нее камень»? В нее – это в откормленную рожу нашего чиновничества, вроде Ревы. Камень – антикоррупционные расследования. А свою безгреховность должны показать именно общественники. Да, нелепо. Да, противоречит мировой практике. Да, это месть ворюг тем, кто мешает им жить.

Но встаньте над ситуацией и подтвердите свое моральное право судить других. Так по-честному. Да настоящие антикоррупционеры это уже и сделали. Молча.

Кстати, о поборнике семейных ценностей Реве. Уж сказал бы прямо: стариков, которых не содержат дети, будем гуманно умерщвлять. Потому что на ту пенсию, что правительство Гройсмана-Ревы им платит, они все равно умрут от голода и холода. И тоже мог бы претендовать на президентство как решительный реформатор. Чтобы их всех, наконец, придушила грядущая смена власти.


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров