суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Мирослав Гай: За поребриком началась истерика Несмотря на неуравновешенную истерию РФ о «гонениях на православие и духовность спецслужбами Украины", действия СБУ относительно УПЦ МП очень слабые и не системны

По поребриком началась истерика по поводу того, что СБУ начала следственные действия относительно деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата.

Ну, во-первых, она никакая не украинская. Это филиал КГБ, а сейчас ФСБ, с широкой сетью агентуры, с оперативними квартирами и вековой практикой антиукраинской деятельности.

Во-вторых, по информационной доктрине РФ, которая является второй после военной, религия и духовная жизнь граждан является объектом регулирования и контроля государства РФ.

Мы, конечно, не граждане, но и на этот случай у РФ есть нормативные документы, которые позволяют всем их службам работать за границей, когда эта работа ведет к защите интересов РФ.

А концепция «русского мира» позволяет по неписаным миру, но очень удобными для Москвы законам, проводить специальные операции, от военных к информационно-психологическим, ради защиты интересов русскоговорящих и граждан бывшего Советского Союза, чьей правопреемницей Путин объявил РФ.

В-третьих, УПЦ МП все это время принимала участие в событиях в Крыму, Донецкой и Луганской областях. Есть сведения, что именно через их монастыри под видом паломников заехала часть группы Гиркина, а также перевозилось оружие и деньги.

Кроме того через церкви Московского патриархата велась активная антиукраинская пропаганда, дезинформация о Майдане и его идеях, навязывалась идея избранности Путина Богом и тому подобная ересь.

Поэтому я хотел бы поддержать любые шаги СБУ, направленные на защиту национальных интересов Украины.

И особенно приветствую действия, направленные на защиту от угроз, которые идут от военно-гебистской машины РФ, частью которой является «Украинская» православная церковь Московского патриархата, и не ее простые верующие.

Уверен, что здесь нужна всесторонняя поддержка и от украинского общества, а еще лучше упорные и жесткие требования к СБУ.

Ведь несмотря на неуравновешенную истерию РФ о «гонениях на православие и духовность спецслужбами Украины», действия СБУ относительно УПЦ МП очень слабые и не системны.

За пять лет СБУ, вместе с прокуратурой АР Крым, открыли только одно производство по ч.1 ст.437 УК. Все. Никаких гонений нет.

Очень надеюсь, что действия украинских спецслужб, наконец, станут более эффективными в этом вопросе, тем более, что понимание у некоторых сотрудников есть.

Теперь дело за политическим решением и общественным требованием к СБУ прекратить и защитить нас от антиукраинской деятельности филиала ФСБ РФ «Украинский» православной церкви Московского патриархата.

И да поможет нам Господь.


Мирослав Гай / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров