суббота, 19 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Казус Холодницкого – карлики загоняют карликов Нас буквально мордой вдавили в очевидную вредоносность сладкой идеи о том, что некие активисты могут профессионально участвовать в кадровой трансформации

Разоблачение главы Антикоррупционной прокуратуры Холодницкого устами главы не менее Антикоррупционного детективного бюро Сытника должны бы уподобиться эффекту от разорвавшейся бомбы. В нормальном, зрелом обществе. Для нас же? Это все ничто. Мы традиционно-небрежно пожали плечами, поулыбались, досуже посудачили и пошли себе дальше. До следующего Насирова/Мартыненко/Холодницкого.

Разве мы ожидали чего-то другого? Разве у нас когда-нибудь те, кто приходит с офигительно правильными словами через убийственно честные «громадські ради доброчинності» на самые анти-… должности, совсем скоро не оказываются последними опущенцами? Точно такими же как кандидаты до них…

В «казусе Холодницкого» сошлось сразу всё самое отвратительное. Во-первых, система слишком гнилая, фундаментально неизменная, откровенно разлагающаяся. И она быстро трансформирует любого. В полное, простите, г…

Во-вторых, нас буквально мордой вдавили в очевидную вредоносность сладкой идеи о том, что некие активисты могут профессионально участвовать в кадровой трансформации. На самом деле, они бесконечно отвратительны в собственном бахвальстве, апломбе и неэффективности. В них много идиотической инициативности, но совсем нет критической оценки собственных «талантов». Кухарки – это про них…

В-третьих, всепожирающая личная жадность. Она изначально вмонтирована в личную ткань каждого соискателя на должность. Коррупционность с молоком матери и жажда воровать, только-только оседлав должность – это сердцевина наших людей. Неисправляемое…

В-четвертых, местечковое злорадство той же АП. Вместо того, чтобы из-за казуса Х. поднять глобальные моральные вопросы о мотивах соискателей и выработать какой-то новый общественный алгоритм, эти гос-ы запустили очередную stupid-кампанию против отдельных персонажей из третьего сектора. Карлики загоняют карликов…

Что еще важно? Гнилость правоохранительной отрасли в целом. Нет смысла разбирать компроматную составляющую, на чем настаивает сам Холодницкий. Все эти внутриведомственные игры, распределение ролей на президентские… Важно только то, что сказано. Торговля криминальным инсайтом. Давление на прокуроров и на судейских. Правосудие для избранных… А также самое печальное: какой бы ни была начальная pr-оболочкa, в итоге человек все равно плоть от плоти нынешняя система. Где для чужих – закон с репрессиями. Для своих – беззаконие.

Система категорична и убийственна в своих пороках. Защита же уличенного стандартна – перевод обвинений в политику, обвинение партнеров в попытке узурпировать САП. И ничего юридически безукоризненного по существу. Холодницкому, чтобы стать палачом Системы достаточно было показать сравнительную таблицу – результаты САП и почему кто-то мешал САПу работать. Но нет… Лучше ведь «слить» инсайд, заработать, а потом выйти на пресс-конференцию с политическими разоблачениями…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров