четверг, 23 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Флоту России – не видать семи морей Трезвый экспертный взгляд из-за поребрика очень ценен, ведь он охлаждает горячие головы

Как известно, я пристально наблюдаю за развитием флота нашего гибридного соседа и в первую очередь обращаю вниманию на проблемы, не дающие ему права называться одним из сильнейших в мире. А таких, особо внимательно следящие за моими статьями знают, больше чем можно себе представить.

И вот, эксперты «Центра анализа стратегий и технологий» в своем издании «Экспорт вооружений» отметили провал программы строительства военно-морского флота РФ.

В обзоре отмечается, что по настоящему тяжелые времена для судостроительной отрасли в РФ наступили в 2014 году, когда стали вводиться первые санкции. Многие из строящихся кораблей, порою по десятку лет, в решающий момент лишились газотурбинных установок немецкого либо украинского производства.

Проблему с двигателями решат к 2020 году, но я бы хотел отметить главную загвоздку российского судостроения, которую в «центре» обошли стороной – проблематичность и отсутствие технической возможности постройки больших кораблей. Когда речь заходит о постройке объекта приближающегося по своему водоизмещению к 10 тысяч тонн то это для российских верфей уже создает проблемы. Не говоря уже о постройке авианосца, о котором грезят кремлевские реваншисты.

Что же, трезвый экспертный взгляд из-за поребрика очень ценен, о да, ведь он охлаждает горячие головы. По крайней мере, должен подвигнуть здраво, оценивать возможности ржавых днищ той, что кличет себя морской сверхдержавой.


Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.





Новости партнеров