пятница, 24 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Смелянский: «Газпром» и навоз – как помочь России Россия сможет снизить продовольственную зависимость от ненавистного Запада

Этот текст был опубликован в январе 2017 года. В нем мы оценивали возможности оккупантов в Крыму реализовать свои планы по использованию хозяйственно-бытовых сточных вод. Оказалось, что годовой объем выделенной населением Крыма мочи, теоретически, может покрыть 1% объема местного стока пресной воды уровня 2013 года. То есть – в наличии дефицит мочи.

В четверг, 22 марта, российский информационный источник Лента.ру опубликовал новость, которая кодировалась очень емко и содержательно: «news/2018/03/22/deficit_govna/»

Речь шла о том, что «Министерству сельского хозяйства стыдно за образовавшийся в России дефицит навоза – отечественным производителям грибов приходится закупать навоз для приготовления компоста за рубежом. Мне, честно говоря, стыдно, что мы компост, по сути навоз, который можем у себя в России произвести [везем из-за рубежа], это, конечно, глубоко неправильно», – заявил представитель Минсельхоза, отметив, что в России даже гриб вырастить невозможно из-за отсутствия собственного компоста. По словам Чекмарева, в России производится только 50 тысяч тонн компоста, а спрос – 360 тысяч тонн».

А несколькими днями ранее другой российский информационный источник сообщил, что «Газпром» приступает к демонтажу труб уложенных по российской территории для строительства Турецкого / Южного потока. Турецкая сторона согласовала только две нитки вместо желаемых россиянами четырех. Из этих двух одну разрешили довести только до побережья Турции, а по турецкой территории – нет.

Мы тут подумали и решили помочь немного «Газпрому» получить разрешение на укладку второй нитки по территории Турции. Правда есть один нюанс. Назначение использования этой трубы надо изменить. Вместо прокачки природного газа – прокачивать из Турции на российскую территорию дерьмо. Которого, как оказалось катастрофически не хватает на территории «самой развитой страны в мире».

Уверены, что такой взаимовыгодный обмен – природный газ на дерьмо для производства навоза, укрепит торговые отношения Кремля и Анкары. Тем самым Россия сможет решить проблему импортозамещения увеличив производство грибов на своей территории. А это уже снижение продовольственной зависимости от ненавистного Запада. Заодно и проблема демонтажа несколько снижается, а это уже экономия средств.

В общем, как в старой фразе: «Даже если вас съел людоед, у вас всегда остается два выхода».


Юрий Смелянский / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров