суббота, 23 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Интервью Путина – полное погружение в совок «Ужатие» с 1/6 до 1/9 части суши никак не сказалось ни на амбициях, ни на привычном шовинизме имперцев

Прочитал изложение «большого интервью Путина для Келли» от Дениса Давыдова. Длинно, скучно, глупо-пафосно – типично для тоталитарного государства с геронтократией.

Однако для специалистов есть несколько интересных моментов. Даже не столько в самом интервью, сколько в риторике «официального излагающего». Старшее поколение, кто застал «Правду» времён холодной войны, легко узнает эти обороты, эти темы. «Заокеанские соседи», «колоссальный интерес у граждан США». «…Меган Келли было не остановить. Как и большинство ее соотечественников, она почему-то склонна полагать, что суверенитет США распространяется на всю планету, что если что-то решили американские прокуроры, то подчиниться должен весь мир. Журналистка настаивала на том, чтобы наша Фемида наказала тех, кто якобы вмешивался в их выборы». Знакомо до мороза по коже, правда? А для России это снова привычные будни.

Собственно, всё содержание интервью такое: потрясание исключительно ради мира во всём мире «грозной военной мощью» (над которой в мире не издевается только тот, кому это вообще не интересно), «близость лидера к народу», «беспокойство лидера о простом народе»… Если объединить с основными темами российских СМИ – балет, спортивные достижения (с акцентом на временах СССР), победобесие и шпиономания («все подкуплены Западом – прежде всего те, кто называет себя российской оппозицией»), «благодарные дети», – то выйдет полное погружение в расцвет совка. То есть, Украине до сих пор и опять угрожает всё та же Империя зла.

«Ужатие» с 1/6 до 1/9 части суши никак не сказалось ни на амбициях, ни на привычном шовинизме имперцев. И устоять мы сможем только при поддержке союзников. Это, конечно, уже не ленд-лиз – но санкции и военная поддержка, пусть даже демонстрационного характера (как беспилотник США над оккупированными территориями, эсминцы США в Чёрном море, американские и канадские военные консультанты, Джавелины, радиолокационные установки, тепловизоры и т.д.) тоже действенный аргумент.

В конце концов, нам же не обязательно раздавить Россию и водрузить красно-чёрный флаг на руинах Кремля. Нас более чем устроит просто дожить хотя бы относительно благополучно до развала Империи на мелкие и неагрессивные этнические государства.

Алексей Голобуцкий / Корреспондент.net
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

14 − девять =