среда, 20 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Порошенко получил команду «фас» из Вашингтона Именно на Вашингтоне и Порошенко лежит задача продавить «план Расмуссена» среди европейцев

На встрече с главой МИД ЕС Могерини Порошенко четко выполнял свою задачу от Вашингтона. А именно – начать неприкрытое давление на ЕС для поддержки «плана Расмуссена» («плана Трампа-Путина») по вводу миротворцев на Донбасс.

Как заявил Порошенко, пришло время Европе четко поддержать размещение миротворческой миссии на Донбассе.

Данный посыл направлен в первую очередь Германии и Франции, которые, являясь участниками «нормандской четверки», пока тормозят процесс. Надеясь урвать свой гешефт от «Большой сделки».

При этом, как я и говорил, именно на Вашингтоне (и Порошенко) лежит задача продавить «план Расмуссена» среди европейцев.

Как действует Вашингтон? С одной стороны, это угроза Трампа ввести пошлины на ввоз европейских авто. И уже введенные пошлины на сталь и алюминий.

С другой – команду «фас» получил Порошенко, который от имени Украины требует принять европейцам именно сценарий Трампа-Путина. И у европейцев не может быть аргументов против, ведь именно на территории Украины идет война – и она вправе настаивать на миротворцах.

Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 + два =