понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кушнарь: Россия согласились стать врагом одной из ведущих держав мира У евроатлантической цивилизации осталось два варианта – отгородиться от России либо уничтожить ее руководство

Россия применила против Британии боевое химическое вещество – невероятно токсичное и крайне малозаметное. Премьер-министр Тереза Мэй пригрозила расценить это в качестве акта войны РФ против Соединенного Королевства в случае, если Москва не соизволит объясниться.

В ответ пресс-секретарь российского МИДа назвала «цирком» выступление главы британского правительства: в Кремле, таким образом, издевательски согласились стать врагом одной из ведущих держав мира. В одном из своих последних предвыборных «фильмов» Путин пригрозил окружающему миру, что «с Россией лучше дружить». Теперь мы понимаем, что он имел в виду: готовность применить любую малозаметную летальную технологию против зарубежных стран.

Когда мы говорим о неконвенциональных формах военных действий РФ, то перед нами – именно одна из таких форм: путь от хакерских нападений до физического уничтожения оппонентов пройден за несколько лет. Разумеется, все мы помним полоний, но то была разовая акция, тогда как отравление Скрипаля – запланированный шаг в рамках глобальной стратегии по вытягиванию Запада в новую холодную войну.

Чего добивается Кремль? Его цель – спровоцировать Запад на выстраивание вокруг России нового «железного занавеса». Это сняло бы ответственность с путинской администрации за разрыв с международным сообществом и одновременно обеспечило бы ей безраздельное господство внутри страны и за ее пределами – в так называемых регионах «геополитического вакуума». Такова стратегия российского самодержца на ближайшие годы.

И у евроатлантической цивилизации нет иного выбора, кроме как экономически и политически отгородиться от Российской Федерации – либо уничтожить ее руководство. Таковы единственные сценарии, способные могли бы обеспечить США, Европе и их союзникам защиту от российской угрозы, которые с каждым новым актом агрессии приобретает все более чудовищный масштаб. Масштаб, значительно превышающей угрозу со стороны Северной Кореи, потому что последняя, во всяком случае, не применяет запрещенное оружие на территориях западных стран.


Александр Кушнарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двенадцать − 7 =