понедельник, 24 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Андрей Зубов: Кремль совершает преступление Владимир Путин полагает, что жителям Крыма лучше стать ядерным пеплом, чем быть гражданами Украины

Михаил Горбачев обратился к Путину и Трампу с призывом прекратить гонку ядерного вооружения. Горбачев сказал, что столь близко к критической черте мир не приближался после начала 1953 г. Думаю, что столь же опасным был и октябрь 1962 – Кубинский кризис. В первом случае агрессор умер при неясных обстоятельствах, во втором – отступил от своих безумных планов и вскоре был отправлен на покой. В обоих случаях инициатива кризиса исходила от СССР и была проявлением стремления расширить подконтрольное ему пространство на Земном шаре.

В 1987 году с безумными претензиями коммунистических вождей на мировое господство было покончено. Именно Горбачев объявил, что общечеловеческие ценности, и среди них первая – ценность жизни – выше ценностей классовых или национальных. Мир вздохнул спокойно. Горбачев получил Нобелевскую премию мира. Наши ракеты уже при Ельцине перестали целиться в развитые страны.

Россия становилась частью нормального мира, который стремится жить, пусть и в конкуренции, но в добрых отношениях друг с другом. Россию приняли в G7, собирались принять в НАТО и в ассоциированные отношения с Европейским Союзом.

И тут Путин, как когда-то Сталин, Хрущев и Брежнев в Афганистане и Анголе, решил расширять зону кремлевского господства. Мало показалось России. Сначала Грузия в 2008-м, потом Украина в 2014-м, потом Сирия в 2015-м. Одна авантюра следовала за другой, и вот мы опять на грани ядерной войны.

Да, до Горбачева мир благодаря кремлевским старцам всё время жил под гнетом страха. «Истопник сказал, что Столичная очень хороша от стронция». Горбачев сделал мир единым, покончив с коммунистической агрессивностью. Война настолько отошла в прошлое, что философ Френсис Фукуяма провозгласил в 1991 году «конец истории».

А теперь Путин говорит, мол, если нет России – зачем существовать миру. То есть он сам своей неумелой и совершенно несовременной политикой довел мир до грани ядерной войны, и теперь так ставит вопрос.

Он полагает, что жителям Крыма лучше стать ядерным пеплом, чем быть гражданами Украины, что жителям Абхазии и Южной Осетии лучше погибнуть в ядерном пожаре, чем видеть вместо русских солдат голубые каски ООН, что детям Сирии лучше задохнуться от хлора и умереть в конвульсиях от зарина, чем мирно жить без Асада в стране под международным контролем.

Сначала Путин принес людей России в жертву своим международным авантюрам, обрекая их на бедность, неустроенность и смерть непонятно за что на чужой земле, развращая молодежь наёмничеством и убийством другого человека за деньги, а теперь готов принести в жертву своим амбициям весь мир.

В XXI веке он совершает неслыханное преступление. Одно запугивание ядерной смертью – уже преступление, а он готов на большее.

От ядерного противостояния мир должен вернуться к сотрудничеству и союзу всех развитых, всех ядерных держав, а в первую очередь России, США и стран Европы. Мир готов на это – и выбор только за Путиным. Удовлетворенные геополитические амбиции – ничто в сравнении с правом на жизнь и счастье миллиардов людей. Мир ждет, что Путин признает свои ошибки, совершенные в 2008, 2014 и 2015 годах. Только при этом условии мир вновь будет прочен. Только тогда Россия сможет стать действительно великой. Ведь величие не в том, чтобы быть способным всех убить, а в том, чтобы помочь жить всем счастливо и спокойно.


Андрей Зубов / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − девять =