вторник, 25 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Вариант «договорняка» между Порошенко и Тимошенко Возможно, Порошенко на время придется уехать за границу и затаиться. Но главное, чтобы не было уголовных дел

Опишу вам один из реальных вариантов отхода Порошенко от власти (и уже ведутся переговоры в этом направлении).

Порошенко договаривается с Тимошенко, что он не идет на выборы в 2019-м. И народ радостно заносит ее во власть. При этом до последнего момента Порошенко имитирует свое участие в выборах, чтобы ни у кого не возникло подозрение о «договорняке». И не раскрутился на Западной и в Центральной Украине реальный конкурент для Тимошенко.

Порошенко также берет на себя обязательства до весны 2019-го взять на себя ответственность за «Великую Зраду»: ввод миротворцев на Донбасс, принятие законов об амнистии и местных выборах на Донбассе. И, скорее всего, закрепление в Конституции особого статуса Донбасса.

Таким образом, никто не обвинит Тимошенко в том, что она «агент Кремля». И выборы она выиграет как условный прозападный кандидат.

В обмен Тимошенко гарантирует: Порошенко и его бизнес после президентских выборов не тронут. Не будут искать и сотни миллионов, которые Порошенко заработал на войне.

Возможно, Порошенко на время придется уехать за границу и затаиться. Но главное, чтобы не было уголовных дел. И Тимошенко перед обществом не требовала наказания для Порошенко.

В принципе, такой вариант «договорняка» между Порошенко и Тимошенко устроит и Вашингтон с Москвой. Поскольку идет в русле «Большой сделки», предусматривающей устранение от власти Порошенко для завершения реинтеграции Донбасса в Украину.


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × четыре =