вторник, 23 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Одинокий Рубан – это нечто запредельное Реальные заговоры и предотвращение госпереворотов – это шокирующие детали/фамилии именно в горячие 24 часа

История слишком странная, чтобы иметь смысл. С одной стороны, несомненно, Рубан – это теневая торговля. Наладив отличные коммуникации по обе стороны «несуществующей границы», человек зарабатывал деньги на остродефицитном товаре. Пленные и оружие. В тлеющих конфликтах это всегда отличный заработок. Доходность может и не столь объемая как товарно-наркотическая трансграничная контрабанда и сильно зависит от сопутствующих расходов на оплату закрытых глаз официоза. В эту историю вполне можно поверить: сильное и легкодоказательное обвинение, которое решает перераспределенческие задачи и адекватно ложится в общественное мнение…

А вот триллер об одиночке, который координировал разработку системых терактов, лично тягал оружие под это дело и вербовал исполнителей, а также планировал захват пустого парламента (зачем?) и одновременную атаку на ключевых государственных топов (с эксом Яценюком включительно) – это нечто запредельное. Осуществить подобное можно только при наличии несколько обязательных составляющих: структурированные боевые группы, натасканные на конкретные цели; группы локального прикрытия и фоновая массовка; коммуникационные группы, обеспечивающие быструю связь сотен участников; медийные групп для обеспечения информационного доминирования в первые 24-е часа…

Математически под решение столь сложных задач необходимо рекрутировать несколько сотен человек. Хорошо оттренированных на макетах местности, имеющих тренировочный полигончик где-то под Киевом и зацикленных на единную коммуникационную сеть. Мягко говоря, сомнительно, что столь большой объем подготовительных действий мог быть не замечен контрразведкой. Тогда почему только Рубан и «трейлер с мебелью»? Ведь в таком виде все это сильно похоже на провинциальную постановку, а реальные заговоры и предотвращение госпереворотов – это шокирующие детали/фамилии именно в горячие 24 часа…

Ключевой вопрос: кто мог планировать столь масштабные эксцессы и зачем? Чтобы дать повод России начать масштабное вторжение? И? Это сразу снимет с нее санкции, успокоит американцев/европейцев и заморозит украинское сопротивление по всему фронту? И зачем это нужно Рубану, мелкому рещальщику, сидящему на мелких, но вкусных теневых темах?…

Но если во всем этом действительно есть заговорщицкая достоверность и это не банальный передел теневого рынка, тогда у нас проблемы. Во-первых, нам наглядно говорят о том, что в стране можно построить масштабную террористическую сеть, организовать просто феерическую атаку на государство, а в качестве объяснения предлагают поверить в «одиночек». Во-вторых, регулярные спекуляции на теме vip-покушений, которые не получают итогового юридически/приговорного решения с убедительной доказательной базой, только ещё сильнее раздражают общество. В любом случае пока нет ответа на ключевое: что это вообще, какая цель, серьезно ли, кто реальный автор?…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 − 10 =