среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Порошенко крутится, как уж на вашингтонской сковородке Больше всего на Банковой боятся, что американцы используют Порошенко, а потом отдадут на растерзание новой власти и Путину

Итак, отметим несколько новых трендов в действиях Порошенко. Цель которых – добиться прощения Трампа, и обеспечить себе спокойный уход в 2019-м. Желательно – без варианта побега из страны.

Первое – Порошенко начал активно «вбрасывать» в общество мессидж, что в Конституции необходимо закрепить стремление Украины вступить в ЕС и НАТО.

Понятно, что это нереально. Но именно под этими громкими и пустыми словами можно «протащить» в Конституцию закрепление Особого статуса Донбасса после ввода миротворцев, как требует Вашингтон.

Второе – Климкин вдруг заговорил о необходимости создания Зоны свободной торговли с США.

Не секрет, что лоббизмом интересов американского бизнеса Порошенко всячески пытается вымолить прощение у Трампа. Поскольку нам не нужен ни дорогой уголь с Пенсильвании, ни американские тепловозы.

Однако это все мелочи, если можно предложить Трампу нечто глобальное: полностью убрать все пошлины для американских товаров и завалить ими Украину. А взамен – по сути не получить доступ к американскому рынку.

То есть – сделать аналог Зоны свободной торговли в ЕС, полностью невыгодной Украине из-за квот.

В общем и целом, Порошенко крутится, как уж на вашингтонской сковородке. На кону – украденные с 2014-го миллиарды и личная безопасность. И больше всего на Банковой боятся, что американцы используют Порошенко, а потом отдадут на растерзание новой власти и Путину…

Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемнадцать + 11 =